爱的美丽作文
在我们的生活中,有这样一些女孩,她们喜欢书。买书、读书,书是她们经久耐用的时装和化妆品。普通的衣着,素面朝天,走在花团簇锦浓妆艳抹的女孩中间,反而格外引人注目。是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味,使她们显得与众不同。“腹有诗书气自华”,这句名言对她们是再合适不过了。
因为爱读书的女孩,她不管走到那里都是一道美丽的风景。她可能貌不惊人,但她有一种内在的气质:幽雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱;那是天然的质朴与含蓄混合,像水一样的柔软,像风一样的迷人,像花一样的绚丽……
对于书,不同的女孩会有不同的品味,不同的品味会有不同的选择,不同的选择得到不同的效果,因而演绎出一道女孩与书的风景线。书能够影响人的心灵,人的心灵和人的气质又是相通的一个人,要想把自己打扮得可爱、漂亮或者具有吸引力,那就去读书吧。
读书是女孩的立身之本。喜欢读书的女孩,学历可能不高,但一定有文化修养。有文化修养的女孩大都知书达理,处事冷静,善解人意。经常读书的人,一眼就能从人群中分辨出来。特别是在为人处世上也会显得从容、得体。有人描述,经常读书的人不会乱说话,言必有据;每一个结论会通过合理的推导得出,而不是人云亦云,信口雌黄。
经常读书的女孩,她们做事会思考,知道怎么才能想出办法。她们智商比较高,她们能把无序而纷乱的世界里出头绪,抓住根本和要害,从而提出解决问题的方法,科学拒绝盲目;她们做的每一步都是深思熟虑过的。这些都是平时乏读书的人所欠缺的。
有的女孩,读书是为了获取知识,增长才干,她们比较注重思想性强、有哲理、有深度的书。书提高了她们的人生境界,使她们生活得很充实。有的女孩,读书是为了愉悦身心,陶冶情操,她们喜欢读唐诗宋词,读古今中外优美的散文,在悠悠哉哉的闲适中修身养性,铸就了淡泊平静的一生。这样的女孩像似一首诗,清新素净非常可爱。还有的女孩,读书只是一种娱乐和消遣,或者只是附庸风雅,她们热衷于缠绵悱恻的言情故事和影星、歌星名人的花边新闻。她们比较实际,有点儿俗气,好在她们读点书,能通晓一些事理。
爱读书的女孩很美,爱读书的女孩美得别致。她不是鲜花,不是美酒,她只是一杯散发着幽幽香气的淡淡清茶,即使不施脂粉也显得神采奕奕、风度翩翩、潇洒自如、风姿绰约,秀色可餐。所以我喜欢读书的女孩。
用一颗豁达的心去读书,才能体味书中的微妙之处,汲取书籍中的养料。一本好书,相伴一生。古人云:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。书中自有黄金屋,学习别人的优点,你将成为一个精品;学习别人的缺点,你将成为一个废品,有为才有位。