爱的美丽作文
我才发觉,自己就是那张待剪的白纸,我任意地为其涂上桀骜的色彩,而你们,仍细心地为它剪出美丽的图案——题记
我不懂爱。我曾在网上仔细地查过,爱是一种与生俱来的情感,是发自内心的。我不明白,为什么我看不懂发自内心的感情。我曾一度地认为,爱是很难以启齿和表达的,就像老爸老妈之间的爱,同事之间的爱,甚至老爸老妈对我的爱;这些都不重要,因为我并不知道爱会带来什么。
在我印象里,老妈是个非常惧怕读书的人,她总是自称自己安静不下心来去读那神圣的东西;至少现在我捧着我最爱的《儿童文学》去让老妈瞻仰一下,她却呼呼地装睡起来。但我书架上至今还存在着那样几本奇怪的书:《告诉孩子,你真棒》、《孩子,你如此优美》、《千万别管孩子》、《让孩子的心灵更强大》……记得那几本书我几乎每本都浏览了一遍,当时还戏称说:老妈,以后这些做我孩子的培养资料;书上有许多圈圈点点,都是老妈亲自划下来的——我曾想过老妈躺在沙发上看书的情形,是很吃力的痛苦吗?但无论怎样,老妈至少是认真看了它们;我清楚地记得书中一个细节,而她也照样做了:一次我给她端了一杯水,她激动地说:有个女儿真好!到今天还是这样,她喝多酒时我帮忙倒水,夸赞总是不绝于耳:真好!仿佛我就是那美丽的天使,来到她的生命一样——我知道,这是爱。
老爸是个不善言谈的人,于是十分注重我社交能力的培养。由于性格的原因,我不是很喜欢热闹的场合,比如KTV、PARTY,甚至平时的大家庭的会餐;而但凡有这样的场合,老爸尽力劝说我去,如果我答应还会显得无比高兴的样子。于是,我唱了一首KTV里的打头歌,尽管我的高音部分没提上去,他还是疯狂地替我鼓掌,掌声淹灭了歌声,而他脸上的喜悦洋溢在了掌声之外;再比如,长辈们聚在高档餐厅里喝酒时,他非要逼我去给伯伯倒酒,还不忘嘱咐要站在右边。就像这样简单的事,我简单地摞了几滴白酒在伯伯杯里,他又兴奋地站起来,围着十几人的桌子挨个找了酒喝,白亮亮的牙齿上都显出快乐的感觉。就像我是一个耀眼美丽的明星,尽给他争光一样——我知道,这是爱。