爱的美丽作文
世间的爱是美丽的爱,比如妈妈无悔的爱,老师无私的爱,爸爸严厉中的爱…………
——题记
妈妈的爱
妈妈对我们的爱是无悔的奉献与付出,是在我们感受不到的小事中件件体现。
记得有一次,因为成绩考的不太理想,妈妈听说我考试了,一回到家就不停的追问:“考的怎么样啊?”我没有回答。妈妈看我的神情不对,马上就说:“孩子,没考好没关系,又不是一次考试成绩就能判断学习的好坏,妈妈希望你能因这次的考试而吸取教训,下次努力,争取不犯这次发生的错误。妈妈相信你!”听完妈妈的话,感觉前方不在是那么黑暗了,我和妈妈不约而同的笑了起来。
你瞧,事不大,却是满满的爱意。
老师的爱
其实我们的老师虽然很平凡,但是他们依旧是伟大的形象,我们的老师没有经历汶川大地震的考验,但他们对教育事业那颗挚爱的心,我们还是不可质疑的!比如我们曾经的语文老师也是我们的老班,他为了我们,曾经“迷信”地去为我们求祝福,他的嗓子经常哑到无法说话,可他依旧坚持着上完每一节课,用他的话说:我们一起努力!才能考上重点高中!
这样的事还有很多,渐渐的浸入我们的心头,化成满满的感动。
爸爸的爱
爸爸是一个不胜言谈的人,他不会很明显的表现他的爱,仅仅只是细微到难以发现的动作,或是那曾深沉的话,这就是他表达爱的方式。
爸爸对我最平常的动作,就是有时会抚摸着我的头,然后问我:“学的怎么样啊?在学校还适应吗?”这短短的话语已经让我体会到了那曾漏掉的父爱。
父爱如山,母爱似水,师情时而温柔,时而严格,就这样我们身边的人性美总是在我们未知的世界中表现得如此全面。其实我们的身边充满着最美丽,最无私,最真诚,最纯洁的爱。只要我们细心观察,打开我们明亮得慧眼,我们就会发现:人间处处都有爱!