爱的美丽作文
那是种严肃而又美丽的爱。
从小,就知道爸爸特别地少言。爸爸从不打我,即使是他很生气的时候也只会吼我几句,语气也不会太重。如今,我来到同升湖一个多月了,想到爸爸当初送我来时,脸上的笑容特别灿烂,就像是他来读书一样。我有点狐疑:怎么能这么高兴呢?应该会有几分担心吧?因为我从小到大就没出过远门,现在又独自在离家这么远的地方。那天,我盯着父亲看了好久,爸爸可能自己都没注意到他的两鬓已有点斑白了,曾经黑亮的头发中掺杂着几根白发。父亲老了,我又怎会不长大呢,怎能老恋着父母?到校后,我常强压着思家之情,不敢触动那根思念的琴弦,害怕同学的笑话。可——
就在上个星期,已经是晚上10点过了,我们都睡着了,生活老师突然走进来摇醒了我,说:你爸爸来了,刚才打电话给我。我一听,急忙坐起来,但转念一想:不会呀!这么晚了,爸爸怎么会来,再说又离这儿这么远。我用掺杂着有点不信任的语气问道:老师,你没弄错吧?我家离这儿这么远,再说又这么晚了?老师说:你爸爸是不是这个号码?说着将手机递给我,我一看,不是。也不知为什么,看见号码不对时,我心中倒轻松了。但老师又说:他还说了你的名字,要不打过去看看。我心想还是确认一下吧,不然我也会睡不安稳的。想着便拨了过去,我第一次发现等电话通是很漫长难熬的。叮的一声,电话通了,传出一阵我不熟悉的声音,我赶紧问是谁?,电话那头好像说了一句给你,然后另外一个人拿起了电话,叫了一声我的名字。真的是爸爸,我当时那个激动呀无法言说。我赶紧向爸爸问好,爸爸说有东西给我,叫我下去拿。我穿好衣服,飞奔去了学校后门。
此时,夜空中的星星也在一闪一闪的,为我照亮了前面的路。爸爸给我送来了两箱牛奶和一大包月饼,并嘱咐我天冷了,要多加衣服,叮嘱了许多。因为太晚了,学校不能留住,爸爸只得叮呤了又叮呤,然后走了。爸爸渐行渐远了,但他的背影已经深深地映在我的脑海中。
星星们眨着眼睛,月亮给路边的树木披上了一层薄纱。我望着逐渐消失的父亲的背影,泪水夺眶而出。爸爸不远万里跑来为我送东西,能不让我感动吗?若要问我这世间最伟大的东西是什么,我现在一定会毫不犹豫地告诉你:是爱,是父母对子女的牵挂,是那严肃而又美丽的父爱。