困难的作文300字
窗外的云就像打翻的墨水一样,遮天蔽日。
我坐在电脑旁,大口大口地呼吸着空气,以平复紧张的心情。因为我即将迎来人生中的第一次直播微课。一想到网络背后有那么多双眼睛会盯着我看,我的心跳就会加速,手心就会冒汗。
微课的内容是《不一样的数学》之学会列万能表达式。我一遍又一遍地安慰自己,冷静,冷静!在内心里不断地暗示着自己:我可是花了一个多星期的时间来精心准备呢,要讲解的内容已经背得滚瓜乱熟,我没有理由紧张!旁边的爸爸妈妈也说,讲PPT,没有好坏,只要你能讲就是一个进步!
我终于放下心来,开怀畅谈,一股脑儿把我准备的精彩内容都完美地呈现了出来,还和观众朋友们进行了热烈的互动讨论,转眼间半个小时就过去了。
紧张状态下才是最厉害的。这句俗语还真是灵验啊,在忘我的状态下一不小心就完成了我的微课首秀。效果十分完美,观众朋友们个个意犹未尽,希望能快点开讲第二课。
实际上,很多时候的困难就是我们的心魔造成的,当你调整好心态战胜自己的时候,也就战胜了困难。