我的童年有很多欢乐的时光,令我十分地难忘……
在我四岁的一天,我正在客厅里玩耍,爸爸妈妈都在午休,我很无聊,于是爬了起来。我突然看到电视机的遥控器很脏,灵机一动,若是用水洗洗不就干净了吗,爸爸妈妈还会表扬我,那有多好。于是我就把遥控器放在了水盆里洗了起来,洗完后,我用毛巾擦了擦放在了原处,高高兴兴地等待爸爸妈妈起来表扬我。等爸爸妈妈起来后,他们打开电视,遥控器怎么按也不管用了,爸爸一看塑封里面全是水珠,便把我叫到跟前问我缘由,我一五一十地告诉了他。爸爸妈妈听后大笑了起来:“你这孩子,遥控器是不能用水洗的,沾上水就不能用了,以后可不许洗了。不过还是要表扬你,我的女儿会帮爸爸妈妈干活了,很棒!”听了爸爸的表扬,我很开心,长大了我才知道,我做的这件事有多么的糗。
还有一次我九岁的时候,第一次做西红柿炒鸡蛋。妈妈先是手把手地教我,到了我独自做的时候,我先把打好的鸡蛋倒进了热热的油锅,待鸡蛋成个后,我倒上了酱油。鸡蛋出锅了,我喊妈妈品尝,妈妈夹了一块放到了嘴里,瞬间皱起了眉头,问我放了什么,我说放了酱油。妈妈说你尝尝。我一尝酸酸的味道,才知道放的是醋。我和妈妈对视了一下,都哈哈大笑了起来。
我的童年趣事组成了我快乐的童年,令我难忘……