劳动节的作文
(一)
好开心啊!今天终于放假了!从今天开始,我就要开始我的“‘五一’劳动节四天小假期”了!我觉得,国家国务院所颁发的这个放假政策是非常好的,因为这个放假政策可以使得我们在经过一段时间的学习之后得到了一定的放松,这对于我们每一个学生的身体和精神都是非常有益的。
(二)
早上,我去了公园玩,耳边萦绕着鸟儿的歌声,空气中弥漫着各种各样的花的清香,我不禁感慨道——春天的早晨好清爽啊!是的,大自然是人类最友好的朋友,它给了我们人类一个建房定居、养牧种植的地方,全不求什么回报,仅仅只是要求我们人类不要去破坏野生大自然,不要猎杀野生动物,仅此两点而已,大自然——我们人类最好的朋友,也是我们人类的母亲!没有了大自然的孕育,怎么会有人类今天的辉煌呢?可是,人类却不懂得报恩,老是破坏大自然:不但总是乱砍滥伐,污染环境,而且战争不断,从第一次世界大战到反法西斯战争,从日本侵华战争到抗美援朝战争,这些种种的滔天罪行,不仅仅只是有严重的污染了空气和土壤,也破坏了大自然!如果我们不从这一刻起保护大自然,总有一天,大自然会报复我们的!
(三)
今天是“‘五一’假期”的第三天了,这时候,我才突然想起——这三天我一直没有写日记!于是,我就赶紧补了回去,我个人认为啊,写日记,一定要每天都坚持不懈,天天写,不能抱着那种“三天打鱼两天晒网”的心里,如果是那样,“日记”也就称不上是“日记”了!因为,所谓日记,日记,就是记录下每一天的心情与感悟!让我们每一个人都养成写日记的好习惯吧!