劳动节的作文
中国有许许多多热闹的节日,如:国庆节、儿童节、清明节……可我最喜欢那快乐的劳动节。
此节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1985年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1989年7月第二国际宣布将每年五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。
劳动节的时候爸爸带我和弟弟一起回老家看望和蔼可亲的爷爷奶奶。到老家了,我看到了一片绿油油的禾苗,风儿吹来了,绿油油的禾苗像一片绿色的海洋,还有几个农民伯伯在帮他的禾苗吃肥、锄草呢!农民伯伯心想虽然劳动很辛苦,但很快乐,因为我们用劳动来换取了有用的东西。
农民伯伯用劳动换了丰富的果实,所以劳动最伟大!