劳动节的作文
少年是祖国的希望,民族的未来。作为新世纪的国小生,爱祖国、爱劳动、爱学习,是每一个少先队员都应该做到的。
校园里的我们享受着今天幸福的生活,爱国要从小做起,爱国就是爱护校园里的一草一木,珍惜校园里的每一份财产;爱国就是尊重每一位老师,虚心聆听老师的教诲;爱国就是坚持锻练身体,以强壮的体魄为祖国争光!
新一代的我们,都成了家里的“小皇帝”,“小公主”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。力所能及成了代名词,其实,每一次的劳动都是挑战自己的机会。只要你比昨天做得更好,就是进步。我将努力做一个爱劳动的好学生。
和劳动相比,我更爱学习。俗话说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。在学习的道路上,我们只有勤奋踏实的,将一点一滴的知识掌握,才能最终走向成功。虽说学习不是人生的全部,但是学习是最重要的一部分。其实,学习并不像有些同学眼中的那么难,要想学好很容易。只要你勤学书本知识,多学习课外知识,掌握好的学习方法,最终会在知识的海洋里,畅游翱翔。
我们的祖国承载着上下五千年的历史,这段历史告诉我们,没有祖国,就没有家。让我们有一颗爱家的心,热爱我们共同的家;让我们挑战自己的决心,热爱劳动;让我们以持之以恒的热情,热爱学习;做一个爱祖国,爱劳动,爱学习的优秀少先队员。