劳动节的作文
今日是“五一”劳动节,我利用五一放假的日子体验家庭“主妇”的一天。
一大早和平常一样早起来吃过饭玩开头“战斗”。首先从整理餐桌上的碗筷的狼藉“战场”,开头洗碗啦!翻开水龙头,由于开的太猛水正好冲到碗上喷我一脸的水,我赶忙把水龙头关小,我用湿抹布沾点洗洁精,认真擦碗碟,那些碗盘浑身都冒出了透亮的大大小小的泡泡。这些泡泡排成一串,似乎珍宝项链真好看。接着用清亮的水冲掉残渣,洗净了油腻。不一会儿碗碟干洁净净地出浴了,太洁净了,像新的一样。然后开头清扫房屋,当我刚清扫卧房就累的满头大汗,不能听连续干。整个房间清扫好了,我的腰腿都酸痛,突然我想起妈妈腿疼都是干家务累的,我转过脸看妈妈,她正向我走来,“儿子,感谢你,让你受累了……”平常妈妈腰疼的表情很难看,今日看到那微笑的面孔特殊好看。我快乐的答复:“妈你快去休息,我不累,今日劳动节让我表现一下。”我遗忘了累又开头了“战斗”。
一天的“主妇”劳动,我体验到家务劳动也很辛苦,使我深深体会到劳动的宏大。不管怎样劳动,哪怕你付出的很少,只要你劳动了,你就是荣耀的!
劳动节我受到了启发,懂得了劳动的意义,劳动制造美妙将来。