今天,我和妈妈、外婆、表哥去农村玩。
下车后,我发现这里的高粱和我一样高;连绵起伏的山上还住着几户人家;绿油油的蔬菜笔直的“站”在路旁;放眼看,金色的稻田层层叠叠,犹如迎接即将来临的秋姑娘的楼梯;这里的竹子又高又壮,高得似乎同天呢……
我们去了祖祖家,祖祖首先介绍厨房,我发现,这里的厨房不是我们家里用的天然气,而是用干柴放进火里,据说,烧出来的饭却是很香很香。
参观完一个个房间后,最后,祖母带我们去玉米房。一进去,那两堆金灿灿的玉米,真诱人哪!我和表哥比赛剥玉米,开始还挺难剥的,因为要剥出一行来,剥出一行后,那就简单多了,因为可以用手掌一下字刮掉,也可以用玉米糊搓掉。最终还是表哥赢了,我不服气,还要和表哥比赛一场,但还是表哥胜利了。哎!看来这“调皮”的玉米还真不好“对付”呢!
下午,我去猪圈里看猪。这里的猪长得又肥又壮,而且还臭哄哄的。这时,我发现有许多小鸡在那玩,我抓住机会,一下子“扑”过去,可一只小鸡也没抓住,突然我发现有一只很胖的小鸡静静的坐着,我故意把手放在它身上,可它一动也不动,于是我把它抓住去问伯外婆为什么它不跑。我原以为这只鸡太胖了,跑不动,后来才知道有残疾。动物世界真奇妙,人类中有残疾人,动物也有残疾啊!
虽然这里没有先锋村的科学那么先进,但它却给我带来无穷的欢乐。我相信,所有的农村一定会变得美丽而富饶!