校园的一景作文
漫长的国小生涯就要结束了,最后一个学期在春天里度过。本以为就要解放了,夏天可以更快乐,但这个夏天却流淌忧愁,那是一股离别的味道在整个班里漫延。
此刻,我的心就像窗外那光秃秃的大树一样暗淡无光,六月已经到了,为何这棵树迟迟不肯发芽呢?难道它是在用那独特的方式欢送我们吗?我带着疑惑,独自来到“秘密基地”,望着校园中的一草一木。此时,我的余光投到了那银色的大门上。看着学前班的小朋友用稚嫩的声音整齐地背着古诗的那一刹,我仿佛看到了老师和我们挥手说再见的瞬间,大家的眼角流下了晶莹的泪珠。那透明的泪珠里映照着六年以来我们和老师一起度过的难忘光阴。
“坚强一点,孩子们,我们以后的路还更长……”在老师的哽咽声中,我们的背影渐渐远去,慢慢的消失在人海中……
“叮铃铃”下课时间好快啊,我迅速反应回来。
我们还有几个星期可以静静地坐在这里,还有多少个小时可以让我静静地坐在这里啊!又还有多少分多少秒呢?我知道,我和我的伙伴们在一起的时间真的不多了。
树上又落下了一片去年的叶子,它慢慢的渗入泥土之中,等候下一个夏天。