校园的一景作文
我们的校园是一座美丽的大花园。我们天天在这里学习、玩耍。我最喜欢的就是校园门口的景色。
在校园门口的一块空地上,竖着一块朱红色的大理石,上面写着张家界敦谊实验国小九个金光闪闪的大字,这就是我们学校的校牌。绕过校牌,就是我们学校的内花园,内花园由四块比较大的花圃组成,花圃的边沿都绕着上白下绿的栅栏。花园的中心有一个雕像,雕塑着一个老师和一个学生,老师的手中捧着一个象征科学的图标,面朝着太阳升起的地方。这象征着我们的老师正带着学生向知识的海洋遨游。雕塑的底座还写着希望二字,它正揭示了这个雕塑蕴涵的意义,我们这些花圃里的小草们正是祖国的希望。花圃的里面还有两行高高的棕树,四季常青的松树,有嫩嫩的小草,紫红色的红木,茂盛的灌木丛。花圃的右上角有一个小假山,假山上面还写着桃李满天下。科学馆、思源楼、综合楼,三幢教学楼成品字形包围着美丽的花园。在科学馆的右上方,一簇迎春花垂泻下来,给庄严的科学馆增添了春天的气息。
这就是我们的校园一景,庄严而可爱。我爱这片绿色的草地,我爱我的校园!