难忘的一天作文
在人生的经历中,有些事情会叫人难忘。那么这些故事会是高兴的,是悲伤的,是难过的,是搞笑的。那么令我最难忘的事情是什么呢?那就要从国小说起,
那是一个阳光明媚,和风的一天。这天,我正在操场上跑步。跑着跑着,我突然想起来——今天有体育课,可以现在不跑了。刚想着便停了,因为几天后我要去参加学校的运动会,这是我第一次参加运动会。所以我每天都起来晨跑,争取不给班级丢脸。
在体育课上,我想运动会的事情,我越想这件事情,我就越跑的快。直到跑到第三圈的时候,可是那个时候还是感觉不到累,我有种不知疲劳的感觉。这感觉时,我又有了前进的动力,突然从我前面冒出一个人,我一不小心控制不住速度和他撞上了。当我站起来的时候,已经发现自己的双膝上都被撞出了一个纸大小的伤口,老师把我带到了医务室的时候,医生说:“要我去医院缝针,而且还要我在家里休息。”我听了不甘心的说:“我要参加运动会,就几天后了。”医生还是让我回家休息。
第二天把针缝好了,我还是想去运动会,我给老师打了个电话。老师被我这执着的精神感动了,老师把我调到了最后一场。到了运动会,我最好的朋友来给我打气——他也要跑。到了他跑的时候,我努力的给他打气。但是,突然他好像踩到了什么似的。只见腿一滑,摔了一跤。我以为要跑最后一名了,可是他没有放弃,最后跑了一个第二名。比赛进行得很快,不一会儿就到我了,我在开始时想起了我那个好朋友,他都没有放弃,我为什么要放弃。只听见一声哨声,我冲了出去,为了我们班的荣耀,我竭尽全力,终于赢得了最后的胜利。
这不仅仅是第一名,这还是我们班的荣耀,这一件事使我终身难忘。我还收获了一个道理:“做什么事情都要战斗到最后一刻,不能放弃。”