“六点半,起床啦,滴滴滴!哒哒哒!”在星期六的早上,伴随着我那脑中的声声歌唱,我缓缓睁开眼睛,刚想再睡一会回笼觉,我那亲爱的妈妈又大声吼道:“快起床!还要等到几点啊?!”我无奈的起床、洗漱、吃早饭,机械的进行着着一切。然后拖着无比沉重的步伐,来到了奥数补习班。老师正唾沫横飞、兴致勃勃的讲着,但我却昏昏欲睡,突然,只听老师一声吼:“熊雅心,你来解释一下这道题!!!”我站了起来,却又无从回答,只好心不甘情不愿的站了一节课。
一个半小时后,下了课,我抬手看了看表,指针毫不客气的指向9:40。我见了立刻大叫一声:“啊!!要迟到了!!”然后背着画板以光速冲到了美术室。今天画的是布,布可是很那话的,要很恰当的掌握调子的轻重,可是我的眼睛总是不争气的想合上,我强打起精神,努力的画着,眼前的画逐渐模糊了,我也不知我画的是什么东西,总知很烂就是了。两小时后,老师来检查我的画。我看见老师的脸色由白转红,在有红转青,最后定格在绿上。可想而知我画的是有多乱。“重画!”这是老是个我下的唯一评语。
“咕咕咕”我的肚子毫不客气的走起了夜光曲。我抬起头来,觉得阳光刺眼极了,树叶也绿得发黑,花儿不在鲜艳,小鸟的叫声烦死人!好不容易回到家中,我立刻倒在床上,我那亲爱的母亲大人有跑过来凑热闹:“心心啊,下午有一个英语课,你要去听一下啊!”我惊讶的说不出话来,我不恶心立刻被愤怒填充:“休息也不让我休息好么?!”下午,我来到那个听课的地方,老师们都很有趣,只要稍一点拨,精彩的答案立刻脱口而出,老师们也总会说一些风趣的话把我们逗笑,我的心情总算是好了许多。可是一想到回家后那一大堆作业,我又垂头丧气起来。听完了课,一朋友好心提醒我:“你有黑眼圈!”我苦笑一声,这都是补习班的“杰作”啊!
入夜,月亮拨开云朵,露出笑脸,小星星也眨着小眼睛,可我怎么看都像是他们在嘲笑我。十一点的钟声诡异的响起。我的作业却还未写完,我真是欲哭无泪啊!我真想对天大喊一声:“谁能给我一个快乐的童年?!”