在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印…
记得那是在一个风和日丽的早晨,妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,可是没过了多久我就有些烦躁了,我心想妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑应该不会被发现,可是妈妈要是突然回来那我怎么办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿妈妈是不会发现的,妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人知道。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样子你不仅会写不完作业而且还会让妈妈伤心。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”妈妈又打开了我的字帖说:“你怎么就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。