在我家中,有四宝,分别是“慧宝”我,“勤宝”妈妈,“工宝”爸爸,以及“睡宝”弟弟。弟弟有一双水灵灵的大眼睛,一张猛虎大嘴,一头板栗色的头发。可爱极了。
而“睡宝”看似可爱,却有一个坏毛病——睡懒觉,时间久了,我就给他起外号“睡宝”。在他身上趣事繁多,我就挑一件慢慢诉说。
在一个星期日的早晨,因为我和弟弟都要上课,所以要早起。我早已起了床,来到弟弟床前,惊讶的张着嘴,因为弟弟正呼呼大睡在,动作千姿百态。小闹钟突然“叮铃铃”地响了,但是他的耳朵好像有一层隔音膜似的,再响的小闹钟在弟弟面前也会失去威力。妈妈喊、叫、挠、揪,都对弟弟没有一丁点儿作用。妈妈眉毛一弯,一巴掌就飞到了弟弟的屁股上。弟弟这才不情愿地扭扭惺忪的眼睛,可没想到,弟弟又晃了一下,一头栽到了床上民,转过身又睡过去了。
妈妈已经无计可施了,只好掀开被子。弟弟便打了一偌上哆嗦,想睁开眼,可眼皮又耷拉下来。弟弟的“功夫”已经练到了雷打不动。因为外面暴雨哗哗响,雷声阵阵的。我连忙钻进被子里,可弟弟还在做自己的美梦,呼呼大睡。
妈妈无可奈何地摇着头,坐在床边。“唉,看来只能靠我慧宝的智慧了!”我说着,便向厨房奔去,妈妈好像看出了我的心思,也站了起来。我打开冰箱,拿出了鸡腿,热了一下,来到弟弟床前,放在他的鼻子上,说:“想吃鸡大腿吗?”
弟弟没有回答,但是用鼻子嗅了几下,闻见了香味,立马坐起来,我赶紧放到厨房。“睡宝”终于醒了,但是又眯着眼睛,把妈妈拿的衣服胡乱一穿。来到客厅,我大笑起来,因为“睡宝”的衣服扣错了扣子,裤子穿反了,头发乱七八糟,是个典型的爆炸头。忙活一会儿,才恢复了“人型。”
由于兴趣班的时间紧,所以弟弟又马马虎虎洗脸、刷牙、吃饭,我又笑了,因为弟弟嘴边的牙膏沫。他才不顾呢,啃着鸡腿急忙上车,扬长而去。
这就是我家的“睡宝。”不管干什么,总是因为睡懒觉而匆匆忙忙,真希望他能改正呀!