亲爱的张常宁姐姐:
您好!
刚过完26岁生日的你,是中国女子排球队里重要的一员。您出生于排球世家,您的哥哥爸爸都是排球国手,所以由于基因关系,很荣幸的在2014年3月23日入选中国女子室内排球队。一年内实现三级跳被称为令人惊喜的黑马,同时也是排球史上第1个不满20岁就作为主力拿到世界冠军的攻手。当我的知您不满20岁就打主攻并拿到世界冠军时,我不禁放下手中的笔,为您感到骄傲。
您获得过许多奖项,如2016年的CCTV体坛风云人物最佳奖,2016~2017的排球联赛MVP,2020年的最佳主攻等。也曾多次帮球队获得了许多奖,如2016里约奥运会金牌,2015世界杯冠军等。写到这里,我再次放下手中的笔为你鼓掌,因为我知道,这些荣誉是你们日复一日得来的。
记得在一次赛后采访时,记者问您,你为什么要打排球,想过放弃没吗?而您面色坚定的说,我没想过放弃,因为要坚持下去,不能半途而废。听完后我感慨万分,觉得你很厉害。
很多人只看见了中国女排的高光辉煌,但又有多少人看见了你们那艰苦的训练,即使这样,你们也没有一点怨言,这种永不言弃,勇于拼搏的心态,再次体现出了女排精神!