一天作文
一天,我正在小院里玩,忽然看到我前面出现一扇门,四周发出幽幽的蓝光。我好奇地打开门,发现里面有许多时钟,有大有小,都不停地转动着,发出“咔哒咔哒”的声音。这很像哆啦A梦里的时空隧道呀!正想着,这时忽然从门里窜出两人,只见其中一人嘴里叼着烟斗,脖子上系着一条红色大围巾。另一人则拄着一根拐杖。定睛一看原来是大名鼎鼎的侦探福尔摩斯和他的助手华生。看到他们,我是又惊又喜,惊的是福尔摩斯怎么来到了我的现实生活中?喜的是我终于和我的超级大偶像见面啦!
仔细一问,原来福尔摩斯他们听说未来世界的破案手段十分先进,特地穿越来体验一下。“正好最近我们小区有一桩奇怪的垃圾乱放案,我们一起过去现场帮忙看一下吧。”我建议道。说话间我们就来到了案发地点——小区垃圾投放站,只见居委会的几个人正围着地上堆放的几袋垃圾,指指点点,议论纷纷。只听一位负责人说:“垃圾分类都一段时间了,还有人不遵守规则乱放垃圾,抓不到人,真是没办法!”福尔摩斯听了皱着眉头说:“小区这么大,这案子是有点难办呀!”我忽然想起来,爸爸经常提起的“人脸识别”。垃圾投放站的摄像头肯定捕捉到了乱投放垃圾的人像信息,我们可以利用小区的人脸库,去做个比对,或许能找到一些线索。我们来到物业管理处,经过物业管理员的仔细核对,果然发现20号楼的一位爷爷有重大嫌疑。居委会的工作人员上门找到这位爷爷,做了劝说和开导工作,重新讲述了垃圾分类的重要性和垃圾投放时点。这位爷爷知道自己一直搞错了投放时间,诚恳地道了歉。一桩奇案就这样被我们利用“人脸识别技术”解决啦!福尔摩斯赞叹道:“长见识了,我真佩服21世纪的高科技呀!华生,我们得弄一些高科技的破案装备带回去。”
中午我带他们品尝了上海美食,又带他们参观了上海科技馆,他们对我们的3D打印技术、智能机器人、垃圾处理等新科技赞不绝口,直呼“这一趟穿越真的是大开眼界!”说着,时间已经到傍晚了,他们说下午6点前必须乘时空隧道返回17世纪英国。一天时间,过得真快呀,我依依不舍地送别了大偶像福尔摩斯和华生,欢迎他们经常穿越过来玩。这一天过得好开心呀!