读书的好处作文
在语文书上有一篇课文主要教我们怎样选择书,老师先让我们读一读这篇课文,我读了之后,我已经有点明白它的意思了,再等老师讲一下,我更家明白了,这这主要是讲了读多点书,能使我们的知识更加丰富。
我还记得老师说过,读多点书可以快乐一生,所以我现在就试一下,争取一个星期读完一本书,我我在读书的时候,妈妈说“你这麽乖,坐在这里认真的看书”“我本来就乖的,不是现在才乖的”。妈妈又在说“这样就好了,读书是给自己读的,不是给老师和家长看的”。
我现在终于明白了读书的好处和益处,看书的好处有:
1、丰富知识
2、可以快乐一生。
我觉得读书越来越好玩了,因为读书原来是这丰富的,这读书真好,可以一举两得,可以丰富知识又可以快乐一生。
所以我读多点书也会对于我们很大帮助,所以我在这里提醒你们,读书主要我们不要不懂装懂。