金秋时节,我和妈妈去姥姥家,帮姥姥秋收。
姥爷开着电动三轮车送我们去田里。天气格外晴朗,白云也展露笑容,高高的梨树在哗哗的鼓掌,风在悄悄地把喜讯传送。
到田野,我看见了一片黄澄澄的稻谷,随着秋风泛起金波;绿油油地菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。
我准备把收好的玉米放到车上时,看到了一片小树林。我立刻跑了过去,只见林里层林尽染,一片金黄,走在这树林之中,的确有一番别样味道。
我继续向前走,听见脚下咔嚓咔嚓的声音,我低头一看,原来树林里积着半尺深的枯叶,忽然一阵秋风拂面吹来,只见地上的枯叶旋转飞舞着,又均匀的铺散下去,掩盖了通往山坡的小路。
我不费吹灰之力就爬上了坡顶,向下放眼一望,田野像金色的海洋。落叶像美丽的蝴蝶翩翩飞舞着。
秋,不是常说秋是金色的吗?的确,它给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内地众多生物赏赐了无数的得以延续生命的食粮。
啊!秋天我喜欢你。