秋姑娘回来了,她施魔法,让秋天变得硕果累累。一个周末,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起回姥姥家。路上,我从车窗向外望去,看到一片片金黄的庄稼地。玉米熟了,笔直地站成一排排,像一个个士兵守护着我们的家乡。马路两边杨树的叶子微微泛黄,果园里瓜果飘香,到处是一派丰收的景象。
到了姥姥家,姥姥笑眯眯地说:“先进屋,一会儿我们一起摘柿子,今年结的柿子比去年还多。”我有点迫不及待了,刚刚休息一小会儿,我就拉着姥爷要马上去摘。我们拿了两把剪刀,来到了院子里。只见一个个红彤彤的柿子,远远看去,像红色的小灯笼。风一吹,柿子微微晃动,好像在荡秋千。我走进一闻,香甜的味道扑鼻而来,摸上去光溜溜的。
我姥姥说:“我先给你做个示范,你再摘。”姥姥一只手轻轻托住柿子,另一只手用剪刀一剪柿子上面的枝条,只听咔嚓一声,柿子就被剪了下来。我也跃跃欲试,学着姥姥的做法,用手托住柿子,另一只手用剪刀去剪树枝,但是我剪不动,把拖着柿子的那只手也去帮忙,一用力树枝断了,柿子掉在地上摔烂了。妈妈嘱咐我说:“下次,你那只手要一直托着,无论如何都不要松开。”我又试了一遍,成功了,我连着摘了六七个柿子,累的我满头大汗。姥姥夸我说:“你真能干!”
回到屋里,我吃着用我汗水换来的劳动成果,心里美滋滋的,感觉这柿子分外香甜。