有一次,我校组织了一场别开生面的 “从高空往下扔鸡蛋却打不破”的实验活动。我想:“为什么毫无防备的鸡蛋从高楼抛下去会不碎呢?”我觉得很奇怪,鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空掉下去,还不破,这怎么可能呢?虽然心里这么想,但我还是想试一试。
我找出一个鸡蛋,来到四楼平台上。手一松,鸡蛋便从我手中掉了下去,只听“啪”的一声,鸡蛋粉身碎骨。我不甘心,又拿了一个鸡蛋,这次,我不像刚才那样冒失了,我思索着,要使鸡蛋不破,“至少也用一些‘盔甲’保护吧。”于是,我找一块五颜六色的餐巾纸、六根细针、线绳、丝袜。不大一会儿,支架就做好了。支架的每一个面都是三角形的,看起来很稳当的样子。最后把一个生鸡蛋装在小袜子里,用绳子把这个“蛋袋”悬挂在三角形的中间固定住,再用线绳把餐巾做成降落伞形状,这样就大功告成了!
然后,我来到楼上,小心翼翼地抛下去,只见降落伞慢慢悠悠地飘落到地上,我迫不及待的跑下楼观察起来,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在了我的眼前。我高兴地大叫起来:“耶!我成功了!我成功了!”我尝到了成功的喜悦。
通过这次实验让我大开眼界,没想到,这里也蕴含了科学的奥妙,看来,我们做什么事都要勤思考,多动脑,才会取得成功。