雪花作文300字
什么叫冬天?我认为,气温下降并不能代表冬日的降临,只有下雪,才能在我心里宣告冬天的到来。
我并不钟情人工降雪,而喜欢大自然亲手制作的雪。虽然它们的存活时间不是太长,却总能给人一种说不出来的感觉。看着那从天而降的纯白色的雪,心里的一切烦恼都会被这小小的雪花带走了。朋友,不知你是否有仔细地观察过,这非花非雨的小白点到底有什么使命呢?
雪,也叫雪花,带了一个“花”字,那就是花的一种。当你轻轻托起一片小小的雪花,把它放在你的眼下细细端详,你会惊奇地发现雪花的外形也如同花朵般美丽。但她却比缤纷的花朵更纯洁,比艳丽的花朵更晶莹。她的出生,一年一会,等待了多少漫长的时光;她终将消逝,无踪无影,太阳的光线就是刺透她的宝剑。
我时常在思索,如此艰难地出现,却是为了消失!雪花啊!你是为了什么而出现,又是为了什么而消散于天地的呢?
也许,这就是宿命。即使她知道,自己的出现是为了消失,却还是接受了这样的宿命!