雪花作文300字
我的家乡在一个小城市,别看它小,它可是我最亲最爱的家乡。每到冬天,这里就会飘起纷纷扬扬的小雪花。
小雪花像一个设计师。它给大地穿上干净的白衣服,给房子戴上美丽的白帽子,给大树披上白色的大毛衣,给大河铺上厚厚的白毛毯。鱼儿在白雪覆盖下的冰底下自由自在地游着。
小雪花像一个开心果。给小朋友们带来很多很多的快乐。每当下雪的时候,小朋友们就会跑出来打雪仗、堆雪人、钻雪洞。小雪花能让哭的小朋友们破涕为笑,能让高兴的小朋友们更加高兴。
小雪花还像一个警报器。一旦下雪了,就预示着冬天到了,人们该穿上厚衣服啦。雪下得很厚了,就预示着天真的很冷了,没有什么事情就不要再出门了。
小雪花有时还像一个害羞的小姑娘。一会儿出现,一会儿不出现,甚至消失不见,不知道藏到哪里去了,让人们找不到它。
小雪花还像一个清洁工呢。它不仅能带走空气中的灰尘,还有一个能吃掉人衣服上的灰的本领呢?
小雪花可爱吧?一到冬天,它们就像一个个小精灵,飘飘洒洒地从天上飘下来,让整个冬天变得有趣儿。