我的老家在山东省肥城市,那里离风景秀丽、景色宜人的五岳之首——泰山很近。
我回老家的次数很少,但那里却让我忘不了。
我坐着火车回老家的时候,看见肥沃的土地上有大片的农作物。下了火车,我终于看到了碧绿碧绿的麦苗,微风吹过,万头攒动。不过姥姥说,种田很辛苦的。到家后,姥姥、姥爷端上了水果。
说起水果,当然少不了老家的特产——肥城桃了。肥城桃水分多,味道香甜。自古以来就闻名于世,相传阳光下的肥城桃是半透明的,吃的时候要先喝汁,一根吸管一插、一吸,甜甜的桃汁进肚了。但现在这种品种已经不见了,现在的肥城桃也很好吃,依然保持着香甜、个大的特点,有机会一定要品尝哟!
肥城的小麦很多,桃子也很甜,可大家千万不要忽视了另一种宝贝——煤!煤,又被称为黑色的金子,是一种非常宝贵的资源。
肥城真好啊!我爱我的老家!