成长就是把稚嫩改为成熟,把骄傲改为稳重,就在那一刻,我成长了。
外面的雨,不知疲倦的下个不停,数学试卷发下来了,那个鲜红而又刺眼的数字,让我不敢相信,上次考的还可以,我便十分骄傲,目中无人,每天晚上都不做习题,因此考成这样,再看看全班第一的.`学霸旁,许多人在那奉承,而我却遭到冷眼相对。
我把数学试卷夹到书中,走出去,刚走出去一阵刺骨的寒风,迎面吹来,我趴在栏杆上呆呆的,看着雨雨中笑着伴着狂风桃花在风雨中痛苦的摇摆着玫瑰,在无昔日的雍容华贵,花瓣散落一地。
风雨中,我忽然看见一朵花哟,这不蔷薇吗?花瓣也被雨水打得708落,但她依旧挺直腰杆,任凭风雨吹打这小小的身体,扛下了猛烈的风雨她像一位不畏风雨的战士,挺立在风中,勇敢的坚持到了雨过天晴后,我似乎感悟到了什么。:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,谁没有经历过挫折啊?司马迁经历苦难,写出了史家之绝唱,无韵之离,骚的《史记》海伦凯勒经历挫折成了十分有名的作家从这点可以看出一个人的挫折,对一个人是多么重要啊,就像我一样,虽然只考试失利了,但我也要继续努力向那朵蔷薇不论遇到怎样的困难,都应该坚持。
那一刻,我忽然觉得自己长大了,感谢你--野蔷薇。