在这个世界上,总会有一刻让你感受到自己长大了,而让我长大的,却是因为一双球鞋。
记得在几个月前,我在网上看到一双十分精致、漂亮的球鞋,我特别想要,但是太贵了,一双就要五六百元。于是我就去找妈妈:“妈妈,能给我买这双球鞋吗?”听到价格的妈妈大喊道:“不行,这太贵了。”我恳求道:“妈妈,你看都快到圣诞节了,就当我的圣诞礼物吧。”妈妈坚决地说:“不行,你说你要啥不好,非要买球鞋,你都有多少双球鞋了。”看到妈妈如此坚决地反对,我只好垂头丧气,像一直斗败的公鸡似的回到房间。
晚上睡觉的时候,我静静的想:我也是能理解妈妈的,毕竟六百多块钱确实有点贵了,而我确实已经有很多双球鞋了。想到这儿,我理解了妈妈,心情也好多了。
几天后,我在桌上看到了一双球鞋。我惊讶地向妈妈问道:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈说:“既然快到圣诞节了,就当你的圣诞礼物吧,不过,之后可别找我要圣诞礼物了哦。”我拿起那双球鞋,手上像拿起了一块石头,沉甸甸的。
那一刻,灿烂的阳光照到我的身上,暖暖的。天上飘着几朵白云,微风吹过,十分舒服,我知道,我长大了。