每一个人都有自己长大了的,那一刻。但是,你是怎么通过那一刻长大的?
记得在我8岁的时候,一个阳光明媚的早晨,全家都起得很早。爸爸带弟弟出去买东西,奶奶和妹妹去玩了,只有我和妈妈在家。妈妈说:“你不要乱跑,我去洗一下头。”我点点头,回到屋子里看电视了。
过了一会儿,妈妈洗好了头,对我说:“你帮妈妈把头发擦干,吹一下,我带你出去玩。”“好!”我高兴地回答。我连忙拿来干毛巾,让妈妈坐在椅子上,先给妈妈擦头发,把头发擦半干后,又拿来吹风机,准备帮妈妈把头发吹干。
在给妈妈吹头发时,发现妈妈的头上有好几根白头发,心想:“妈妈头上怎么会有白头发?应该是妈妈太累了吧?”于是,我决定帮妈妈把这几根白头发掉。当我拔掉二根的时候,心想:“与其这样拔白头发,不如帮妈妈干点家务吧!”于是,我拿起扫把开始扫地,我把家里每个角落都仔细地打扫了一遍,这时,我突然感觉自己长大了!
这时,爸爸他们回来了,看到焕然一新的客厅时,惊喜不已,连连夸我懂事了。我又把切好的水果端进来,然后让爸爸和弟弟吃水果。爸爸问我:“你怎么想起打扫屋子了?”我笑而不答。
从此以后,我每次回到家,看到妈妈在厨房做饭,就会主动到厨房给妈妈帮忙。我知道,自己应该长大了,不能再像以前那样,处处让妈妈照顾了,我要学会帮妈妈分担。
永远也忘不了那一刻,我长大的那个瞬间。