每天,我都在妈妈的叫声中起床;每天,我都能吃到妈妈精心准备的早餐;每天,我都和姐姐吵吵闹闹、热热闹闹地去上学;每天,都可以吸收好多新鲜的知识;每天这样无忧无虑的日子,真好!
那一件事,使我长大了。
那是去年暑假,因为妈妈做了个小手术住院了,家里就剩下我和姐姐。过惯了,衣食无忧的日子,让我们适应妈妈不在家的日子,倒真的有些困难。为了提高独立生活的士气,我和姐姐比赛洗衣服,看谁洗得干净。
比赛开始了,我先把衣服浸湿,接着倒上洗衣液,浸泡了5分钟。然后我拿起刷子,在衣服上使劲地来回刷,从衣领刷到下摆,从下摆又刷回来。当我开始清洗衣服时,偷偷抬头看了看姐姐。只见她也正认真地刷着,额头上已冒出了几颗汗珠。看着她努力的样子,我也不服输,不停地告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于完成了这项“伟大”的任务。看着被我洗干净的衣服,心中顿时升起一种满足和自豪的感觉。
此刻,腰酸背痛、手发软、腿发麻的我,深深地体会到了妈妈往日的辛苦。妈妈,为了我们两个孩子起早贪黑,忙里忙外,真是不容易。我今后一定要做一个懂事的孩子,多帮妈妈分担一些家务。
我知道,那一刻,我长大了。