在一个没有月亮的夜晚,伸手不见五指,天空也很冷清,只有几颗星星闪着微光在天空上。
当时,我们正准备睡觉,弟弟突然不停的咳嗽,满脸通红,我觉得不妙,问妈妈弟弟是不是发烧了。没等我说完,妈妈早已拿出体温计,放在弟弟的腋下了。过了一会儿,只听见妈妈大声叫道:“弟弟发烧了!”。一听这话,可把全家急了,妈妈忙着穿衣服,奶奶不停地拿着毛巾给弟弟降温!爸爸去外面叫车子,我刚想出门,哇!外面好冷啊,冷风呼呼地吹着,吹到脸上,感觉像刀割一样,我连忙关上门。只见妈妈打开门,没有一点退缩,抱着弟弟上了车!我回到床上,半天睡不着,就希望弟弟尽快好起来,心里默念着,弟弟没事的'.,一定会好起来的'……就这样,迷迷糊糊中睡着了。
第二天一大早,一睁开眼,就问奶奶:“弟弟好些了吗?”奶奶长舒了一口气告诉我,昨晚一点多才降下温来,现在呼呼地睡着呢!
那天晚上,我陪着弟弟,走时,我的心在为弟弟着急,睡觉时,我不由自主流下了焦急的眼泪,那一刻,我学会了关心!
那一刻,我长大了!