有时候,总幻想自己什么时候能长大,却不知道,长大只是一瞬间。
记得那一年,天气很热,很热,热的只有一瞬间,眼泪就会掉下来。我们准备回家乡了。我幻想着我亲爱的四公见过我无数次。无数次,我想怎么坚持让他和我一起玩,我马上就想吃他的醋。然而,一个电话,一个紧急通知把我和四公的所有幻想永远埋了。毕竟,四公没有战胜病魔而死。
我的四公,去了一个很远很远的地方,再也没有回来。那时,虽然我很小,但我也大致理解了这些意思。我意识到我亲爱的四公再也回不来了,我再也吃不到心上人的爱吃了。
四公下葬那天,我看着眼前的送葬队伍,人们大声哭喊,白纸钱飘浮在天空,我的爷爷含泪捧着大局,似乎明白了什么。如果我有一丝幻想,四公会回来轻轻摸摸我的头,现在,我真的相信四公再也不会回来了。
跪在四公墓前,往火里放纸钱,我不明白为什么四公不住在温暖的房间里?住在这里怎么样?然而,当我看到山上的其他坟墓时,我突然明白了,生,老,死,人性。
在这一刻,我觉得我已经长大了。我不再觉得四公给我的是理所当然的。四公给我的是他深深的爱!此时此刻,我懂得如何感恩,如何去爱,如何珍惜眼前的人。当我明白的时候,我学会珍惜。