昨天,无意中看到我的奖杯,一下让我打开了记忆的大门,比赛时的场景又历历在目。其实每个人的故事都有很多,但是不会全都记住,但是能够让你时时想起的那些事,往往就是你生命中最有意义的,最能代表你成长的的事。
记得那件事发生在我上三年级的时候,我第一次参加学校演讲比赛,特别紧张,稿子也反复改了无数次,我的心怦怦直跳,甚至希望比赛临时取消。可事情并不如愿,比赛很快来临了。
比赛那天,我来到了五楼会议室——比赛现场。老师让我们抽号,我抽到了第四位,我坐在座位上等待着,周围一片寂静,空气像是凝固了一样,我就像要被猫吃掉的老鼠,十分地紧张。
时间一分一秒地过去,终于轮到我了,我忐忑不安地走上讲台,“大家好……”,我嘴巴颤抖心跳加快,我看了看评委老师,她在对我笑,好像在对我说“加油,你可以的。”我鼓起勇气,用洪亮的声音讲完这次比赛。
讲完我向观众鞠了一躬,他们不约而同地给我热烈的掌声,这一刻我感受到我长大了,可以面对困难了,坚强了。
这次虽然得了个二等奖,奖项不高但让我明白了:“世上无难事,只怕有心人。”凡事只要你认真去做,努力去做就一定能成功!