在过去的时间里,有过快乐,有过悲伤,有过胜利。但其中有件事情让我记忆犹新。
在暑假中的一天,我正在写作业。叮咚突然有条信息发到了我的手机里,我一看,是小菲给我发消息了。她邀请我去到一个地方打乒乓球,我征求了妈妈的同意,我就去打乒乓球了。
到了约定的地方,我突然想到我还不会打乒乓球。我就让喻亦菲教我,她爽快地答应了。刚开始,我只能发出一个球。喻亦菲说我发球的方式不对,她耐心地帮我纠正过来,只见她把球往上一抛,然后把球往桌面上轻轻一拍,一个发球就完成了。渐渐地,我按照她的动作学会了。接下来,我又学接球。我每次不是用力过大把球拍飞了,就是用力过小没把球拍到对方的桌面上。我心想:为什么老是控制不了球呢?我越来越着急。这时,喻亦菲说:别着急,慢慢的你就可以会了说完,她就打过来一个高球,我跳起来,把它往下一扣,便把这球接住了。她又发了一个低球,我也把它给控制住了。就这样,我也学会控住了球。此时,我已经汗流浃背,但我很高兴,因为我不仅学会了打乒乓球,还战胜了我自己。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要坚持不懈,无论什么事情都能成功。加油,做最好的自己!