以前都是妈妈亲自照顾我,给我做饭,早上亲切的叫我起床,一天中给我必有的叮嘱。
今天我突发奇想,想自己给妈妈煮小米,刚刚学会做小米汤,我还很慌张。一开始在锅中倒入适量的水,然后去淘小米,一共洗三遍才干净,然后把小米倒进水里,煮15分钟大概就好了,把没有疙瘩的面糊糊倒进去就可以了,然后再煮两分钟差不多就可以出锅了!我心中想着这些步骤,忙前忙后,手忙脚乱,妈妈站在旁边好像对我不放心似的看着我,“呀,我突然想起来这是坏了的小米,不能吃!”妈妈大声说道。我责怪到:“你,为什么不早点说呢?我煮都煮了。”妈妈说:“都怪我,我这记性是一天不如一天了,你要不去倒掉吧,我等会儿再重做,我心想:唉,白做了。可是,突然有一个想法让我彻底打消了这个念头。
妈妈每天都是那么辛苦的给我们做饭,要是我们觉得不好吃,妈妈还得重新做,而我现在的处境不就是这样吗?
自从经过的那一件事,我彻底长大了。