那一刻,我真真正正的长大了。
坐在窗边,静静的聆听着陈年往事,是亲情把我从迷茫中唤醒。
那天,我正在做作业。爸爸阴沉着脸走过来走过来,看我在一边听歌一边写作业,他十分生气,毫不留情的把我训斥一顿,一番发泄之后,便把烟放在了桌上,我居然想报复一下爸爸,就把他的烟藏了起来。
晚饭后,爸爸焦急地在屋里找来找去,妈妈问他找什么,他说:“烟!”边说着。边皱紧了眉头,以爸爸的性格,如果知道烟是我拿的,一定不肯放过我。我只好不吭声,装作在专心致志的看电视,妈妈问了姐姐妹妹又来问我,我一个劲儿的``说不知道,还装出一副很平静的样子,但此时我的心里一团乱麻。
爸爸找不到烟,在家里大发雷霆,姐姐妹妹互相认证说他们一直在房间写作业,有不在场证据,妈妈就在对我做“思想工作”,叫我拿烟就赶快拿出来,我想他们已经猜到是我了,可我还是装出一副无辜的样子。每次问我我都好想说,可是每当看到爸爸那愤怒的表情,我就欲言又止。
妈妈对我说:“家里就这几个人,我没拿,姐姐妹妹不在场,就只有你了。”我哇哇大哭起来,含着泪将烟拿了出来,妈妈又说:“爸爸生气并不是因为烟被拿了,而是因为你的不诚实。”爸爸的焦急不是为了烟,而是因为我不诚实的表现。我羞愧极了。那一刻,我长大了。
这件事让我懂了诚实的重要性,也让我明白了爸爸对我的爱!