在我们的记忆里,家人把最好的东西给了我。我一直享受着他们无私的给予。
我记着有一次吃午饭的时候,妈妈问:“今天是什么日子呀?”我和爸爸互相看了看,我说:“今天是星期天呀!妈妈。”“今天是我的生日。”妈妈失望的回答。我听了心里真不是滋味儿,因为我过生日时,妈妈总是记得。并且妈妈不管工作有多忙,还是给我过生日。而今天妈妈过生日时,不仅没有蛋糕,也没有一样像样的礼物,我忘了一干二净。
我一定不能让妈妈的生日这样过。我心里想着。于是我快速的把饭吃完,回到我的房间里,从彩纸盒里抽出了一张红色的彩纸,把它剪成爱心的形状,然后写上祝福语。我以后一定会一直记住妈妈的生日。因为这一天是我生命的开始,也是妈妈的苦难日。谢谢您!妈妈!
我轻轻地走下楼,把妈妈扶到沙发上,郑重其事地双手把贺卡送给了妈妈。妈妈打开一看,妈妈笑了,我也笑了。
家人给我的每一份礼物都是他们的心意。我应该也给家人一份关爱。看到妈妈开心微笑的那一刻,我觉得一下子长大了。