每个人都会随着年龄的增长慢慢长大。我也一样,有那么一个瞬间,让我觉得我长大了。
前年夏天,我的妈妈因为怀孕三十八周住院了,随时面临着生产的风险。
在这之前,我还对我妈怀孕了这件事情感到开心,在我妈妈说她要住院的时候,我也是一副云淡风轻的模样。
一个晚上,我正在楼下骑自行车,本来玩得很开心,突然想起来,距离我妈住院已经有五六天了。于是就给我爸打了个电话,准备问一下我妈的情况。电话一通,我正想开口,我爸就抢先说话了。我听见他略显疲惫的声音从电话那头传来:“在手术室里,准备生了。”我当时听到这话,就愣住了。本来还很轻松的我,脸上的表情直接僵住了。我爸见我没有回音,便把电话挂了。
在得知消息的那一刻,我的心中百感交集,也想了很多,但当我一想到电视里、新闻中那么多的孕妇都因为生孩子而出现医生问“保大还是保小”这个问题的时候,我就后悔刚才没有说一声保大。再给我爸打电话的时候,手机已经关机了。
后悔的同时,我又感觉到,我长大了。我不能像以前那样写完作业就光知道玩了。我即将拥有一个妹妹,我即将变成一个姐姐,我要为妹妹树立一个姐姐的榜样,所以我也不能太幼稚,太无理取闹了……
当妹妹顺利生下来的时候,我悬着的一颗心终于放了下来。我知道,从此世界上多了一个我的亲人,多了一个监督着我的人,所以,经过那一通电话,我该长大了,我也长大了。