成长是什么?成长不是身高的长高,不是成绩的提高,而是在困难中的磨练。
那是一次20xx的夏天的夜晚,爸爸妈妈都在外面工作,我在楼上写作业,本是平常的夜晚,却被姥姥断断续续的咳嗽声打断了……
“咳咳——咳——”
听到声音,我赶忙下楼跑到姥姥的房间,就看见,姥姥躺在床上,闭着眼,皱着眉头,手按着脑袋断断续续的咳嗽声,传入我的耳朵。
“姥姥,您没事吧?”姥姥没理我,我意识到事情的不对,赶紧拿起手机给妈妈打电话,嘴里不停地念叨着,快接啊!电话那头传来妈妈的声音:“怎么啦?儿子。”
“姥姥咳嗽的厉害!”我急得眼泪快掉下来,说话有些许不清楚,和妈妈似乎明白我的意思,对我说:“今天本该给姥姥取药,可是妈妈忘记了,你快去小区门口的警卫室里去取药,姥姥吃了药就没事了!”
我一秒也没耽误,鞋都没换,就冲了出去,一路上天空中还下着小雨,我借着路灯一路小跑着,奔向小区门口,走两步就会踩到水洼,还会被石头绊倒,坑洼的小路上,时不时弄得满脚泥,可我就像没知觉一样,一直跑,想想平时姥姥对我那么好,好玩的,都留给我,想要什么就给我什么,即使被浇一个“落汤鸡”,也要把药安稳的给姥姥拿回来五分钟我就到了警卫室,“叔叔,我要那个药!”
我喘着粗气,语无伦次,干脆自己找,找了半天才找到,与妈妈所说相符的药物,我拿到药就往家里冲,在路上反反复,核实妈妈说的药盒样子“绿色,长方体,底面写着102-2”。
接着我又是一路小跑,当时路上也没有车,但我觉得雨仿佛变小了,头上分不清是雨水还是汗水,脑子里只是想着“把药喂姥姥吃下去。”我满脚都是泥,脸上只写“着急”!
又过了不到三分钟,我跑回了家,赶紧倒了一杯热水,拿着湿毛巾把水,毛巾,药都送到姥姥身边。
“姥姥快起来把药吃了。”姥姥看看我,把药吃了,过了一会儿,姥姥不咳嗽了,舒服多了,心里的石头放下了。
爸爸妈妈回来对我深情地说,“你长大了,儿子”
这一刻,我心想:之前的我还是那么顽皮,淘气懵懂无知,如果那时的我面对这一刻,肯定会特别着急,压根儿就不知道现在该干什么?而现在的我面对姥姥生病可以自己解决,哪怕是下雨,哪怕是摔跤都不如姥姥的病重要,爸爸妈妈在外面工作,我要让他们安心,做顶天立地的男子汉,为父母分担忧愁,做个有担当的男子汉,那一刻,
我觉得自己真的长大了!