大年八年级晚上,妈妈因为连续几天胡吃海喝,突然得了急性肠胃炎。
第二天,我醒来后,看到妈妈还躺在床上休息,整个人无精打采的,十分憔悴。
于是,我默默地起床下楼去准备早餐。
我拿出高压锅,用量杯取一杯米倒进高压锅,用水冲洗两遍,然后加上适量的水,放在电陶炉上,加上盖子和高压阀。因为这个电陶炉是妈妈新买的,我还不知道该怎么用,不敢随便乱动,只好拿来手机跟妈妈视频,请她教我。妈妈让我打开开关,按“选锅”功能键,选“金属类”就可以啦。
过了几分钟,高压锅发出“呲呲呲”的声音,我按照妈妈的提示,把温度调低,然后按定时八分钟。
八分钟后,粥终于煮好了,我把高压锅从电陶炉上拿下来,放到凉水盆里面降压,等到高压阀不会冒气,再把盖子打开。然后,我拿出两个碗,用勺子把粥装进碗里,顺便给自己拿了两条我最爱吃的鳕鱼肠。我小心地给妈妈妈端上楼去,放下碗,扶妈妈坐起来吃。妈妈尝了一口,说:"哇,这粥真好吃!”我听完后,心里美滋滋的,自己也吃起粥。
吃完早餐后,我就去洗衣服了。妈妈告诉我外套外裤要放进洗衣机里洗,内衣内裤袜子要手洗。我用大塑料盆接好水,先用肥皂把内衣等搓洗了一遍,再换水洗两遍。等这些洗好后,洗衣机里的衣服也差不多洗好了,我再把这些手洗的衣物放进洗衣机里,一起脱水甩干,然后一件一件拿出来,挂上晾衣架。
接着我又去拖地,我一点一点仔细地拖着,每个角落每一块砖都拖得一尘不染,看起来好像连地面都在发光呢。
干完活后,我又上楼了,感觉全身无力,四肢发麻,躺在床上连动都不想动!可是,这时候差不多要做午饭了,真不想动啊!
这时,妈妈搂着我说:“宝贝,辛苦啦!”
“不会啦!”我随口回了妈妈。
其实,我真的很累,但一想到这些活以前都是妈妈自己做的,她从来都没喊过累,我又怎么叫得出口呢?我突然才感受到妈妈平日的辛苦,我以后一定要帮妈妈多干点活。
我感觉,那一刻,我长大了!