关于成长的优秀作文
从小孩长成大人的时间很长,会经历许多事情,而在这些事中让我流泪的事会很多,有一件事令我印象最深刻。
二年级时,我的牙齿旧的还没掉,新的已经长出来了。妈妈经常劝我把它拔了,但是我一直怕拔完牙会疼上好几天,一想到那种场面,我不由自主地“缩”了一下。有一天放学时,妈妈见了我,就跟我说要带我去拔牙,我一听,顿时停止了脚步,哭着,闹着不要拔牙,可后来爸爸来了,硬把我拉去了和田医院。医院里,我心里有着种种的担心,我怕拔牙疼,但也怕医生把我还没长好的新牙一起拔掉了,那我可就成了一个缺牙齿的人了。
我在等待拔牙的过程中,刚好有一个小男孩正在里面拔牙,电钻不停“吱吱吱”地响,再加上小男孩不停地哭,让我感觉真的像在看鬼片,我感到了恐惧。连忙跟妈妈说:“我想回家。”可是妈妈说:“不行,既然来了就把牙拔了再走,放心吧,你不用那些东西。”我心里的大石头落了一半,可我还是害怕。快到我了,我要用最好的状态去准备拔牙。
该我拔牙了。医生让我坐在椅子上别动,他去拿钳子,上面还有消毒棉球。医生开始拔牙了,我在心里暗暗地鼓励自己:加油!别害怕,忍一忍就挺过去了。我鼓励完后,医生已经用钳子夹住了我的牙齿。那一瞬间,我感到了疼痛,同时我的眼泪已经哗哗流下来了,医生似乎在用力,可是我的这颗牙齿并不好拔。我的眼泪似乎没有停止的意思。尽管爸爸妈妈都在旁边安慰我,鼓励我,可我想挣扎,但没有力气。唉!终于把牙拔下来了,我的眼泪也止住了。医生让我含一个消毒棉球在嘴里,消除血迹,拔牙的疼痛持续时间并不长,就那么一会儿就消失了,原来并不是我想的那样恐怖。我仔细地观察了一下拔下来的牙齿,这颗牙齿比平常的牙齿长一倍。难怪牙齿松动以后不,我弄了那么长时间都掉不下来,最后只能来医院拔掉。
我觉得通过拔牙后,我变得坚强了,可以忍受更大的疼痛了,不会因为一点小事流泪了。拔牙虽然疼,但过一会儿就好了。哭一次,也许会成长,也许会认识更多,知道更多。