关于成长的优秀作文
“请问这道题怎么做?”
“不会!”
面对温柔地询问,我依旧如平常一般冷漠,同桌听后,有些尴尬地收回停在半空的紧握着试卷的手。我总觉得老师会讲的比我好,加之又嫌麻烦,我便总会拒绝回答别人的题。
两节课过去了,肚子早已在“咕咕”地打着鼓,因为早上起得太迟,我的早餐落了空,在来的路上又跑得太快,消耗了能量。我摸了摸口袋,也一如往常——空空如也。我一直喝着水,希望能填饱肚子。
而这时,同桌似乎故意跟我过不去,撕开了香喷喷的面包。我盯着面包,猛地吞了一口唾沫,黄灿灿的外皮,撒上了许多肉松,面包仿佛还冒着丝丝热气,肚子也不争气地大叫起来。突然,同桌像是听到了似的,她扭过头来,停下了已打开了一大半包装袋的手。她看着我,递过来那个看起来很美味的面包,关心地说:“没吃早餐吧!那这个给你。”我深感意外,但随之,一股怒气涌上心头,因为我以为她这是在施舍我,准备看我笑话。我看看了面包,感觉口水都要流下来似的,又看了看她,然后用力地按住肚子,又想到了几天前拒绝回答她,今天是来报复的,就很倔强地扭过头去,还自以为很有骨气地说:“要你管!”
但她更固执了,直接把面包塞到了我的手里,我一阵迷茫。然后她又像担心一般,急忙地从袋子拿出了一个很袖珍的小蛋糕。她拿着蛋糕,竟有些得意似的,在我的面前晃了晃,一口吃了下去,随后很满足地摸了摸肚子,很开心地扭过头来看着我,还催促我赶紧吃。
顿时,我的心像是被什么东西绊住了,很难过,却又很温暖。
中午,我正在写作业,一不小心瞥到她正拿着昨晚发的试卷,试卷上有一半明显的空白。我望向她,看到她一副纠结的样子,我拿过她的试卷问道:“怎么了?”她却显得有些惊慌,顿了几秒,呆呆地望着我,然后才反应过来,她尴尬地笑了笑,“我知道怎么做哦!”我说着,随后便拿出草稿纸,画图,做辅助线,耐心地给她一道一道的教导着。
突然发现,太多的时候,自己总还有很多的幼稚,太单纯去想每一件事,但是遇到太多事情后,才发现——只有改变自己的待人方式,成长中所需的成熟,才能改变人生,自己的,他人的。