雨的作文
上周四的上午,我们正在专心致志的上课,突然狂风大作,雷电交加,一场铺天盖地的大雨从天而降。
粗大的雨点狂暴地洒落在屋顶,天仿佛就要崩塌下来,电闪雷鸣、狂风骤雨好像立即要吞没整个宇宙。教室外噼噼啪啪的巨大雨声,听起来好像正在演奏一曲壮观的交响乐。同学们望着这种剧烈的场面唧唧喳喳开了,有的同学说心惊肉跳,有的同学说魂飞魄散,有的同学说真热闹……同学们的说话声比平时都提高了三倍才能互相听见。在这种环境下,魏老师却仍然用富有诗情画意地话语启发我们:用什么样的语言去形容雨点。
有的同学形容:雨点像豆大的汗珠,有的同学夸张地说:雨点像一把把无情的利箭刺向大地,而我却想说:雨点如同伤心的眼泪,肯定是天与地发生了什么重大冲突,才让天哭得如此伤心……
一会儿,雨渐渐地小了,雨点又如同发亮的珍珠飘飘扬扬地洒向大地的每一个角落,把大地妈妈梳洗地一尘不染,被大雨洗涤过的清新空气透过窗户飘进教室,同学们深深地吸了一口,顿时感觉沁人心脾,真舒服啊!
我们正沉浸在清凉的感觉中,雨却又由小转大,越下越密,越下越急,校园里的每一处树叶、每一丛绿草都笼罩在银白色的雨雾中,校园变得更加干净而美丽。
雨啊,你不仅洗净了大地,给了我们一个清净的生活空间,而且为大地万物送来了生命之水,让世界生机盎然。