雨的作文
又是一个雨天。
雨水拍打在窗户上,奏响了一首有节奏的乐曲。可这欢快的节奏却并未驱散我心中的阴霾,望着桌上那几张试卷,我无力地叹了叹气。随后,又轻轻地打开了作业。可这雨,却是个缠人精,滴滴答答,吵个不停,使我对眼前的难题没有丝毫头绪。
都这么努力了,为什么还是不会,我太笨了。我将作业用力往前一推,无力地趴在桌上,扭头去看窗户上的水滴,一滴两滴,顺着光滑的玻璃滑下,落到了地面上。唉,本是高高在上,可最后,不还是到了最低处吗?想了想我的遭遇,又是一声叹息,随后又立起了身子,使劲揉了揉自己的脸颊,试图让自己清醒,一次失败而已。爱迪生上千次的失败都未使他气馁,一次不行,那就继续,直至成功。雨水虽落到了地上,落到了泥土中,但太阳出来时,它们又将会蒸发,变成水汽重新回到那个人生最高点。
人生如雨一般,时常要起起伏伏,若一次失败便使你放弃,那你将会与心中的梦无缘。我们应相信自己,相信自己的努力,不能妄自菲薄。想到这,看看此时的我,有知识、有雨陪伴,何尝不是一种享受呢!我笑了笑,重新拿起了笔!