学习的作文400字
我们班有一个刻苦学习的同学,她叫王静。长着一头乌黑发亮的头发,一张瓜子脸形的的脸上,长着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴。她博学多才,看过许多历史书籍,任何问题都难不倒她。
王静的家里情况并不好,可这并不影响他对学习的热爱。上课时,她一动不动地做在座位上,聚精会神地听着老师讲课。下课了,她总是做在座位上看书。书早已成为她的一个知心朋友。在知识的海洋里尽情地遨游。
她一回到家,就忙着煮饭。也许你会问她的爸爸妈妈呢?原来,她的爸妈在一次车祸中不幸身亡。她跟着奶奶相依为命,就连那些书也是亲戚买给她的。她吃完饭,就做作业。
有时候,她遇到难题不会做,却没有人可以讲解。她就拿出那张差不多都密了的草稿纸,画来画去。想出来了,她就满意的笑了,要是想不出来,她就眉头紧锁,就是做到深夜也要把它做出来。皎洁的月光照在她身上,星星眨着明亮的眼睛,好象在说:“你真是个刻苦学习的好孩子。”
清早,天刚蒙蒙亮,她就起床了。她坐在石凳上,大声地朗读起课文。树上那颤抖的绿叶,草地上那晶莹的露珠,伸了伸懒腰,认真地听着她的朗读。路过的行人也纷纷赞扬她。
王静曾说过:“学习是人生中最美的享受,在知识的海洋里,我感受到了无穷的快乐。”是的,王静说的没错,我们应该热爱学习,也许在你刻苦过后,得到的是知识与甘甜。