关于朋友的作文
我有一把透明的小伞,是张迪去年送给我的。
张迪是我的好朋友,也是我的好同学。春天,我们一起去郊游;夏天,我们一起乘凉,吃冰棍;秋天,我们一起看枫叶;冬天,我们一起打雪仗。大人们都说我们像双胞胎似的,总是形影不离。有一次,放学的时候下雨了,可我没带伞,妈妈也有事不能来接我。我一个人无奈地站在楼梯口等雨停。这时,张迪看见我,跑过来说:“杨童,是不是没带伞?我有伞,一起走吧?”
一路上,我们说说笑笑。“张迪,你的伞好漂亮啊! 雨中你我共撑一把伞,所以才看起来漂亮吧。”我俩都笑了。回家的路似乎特别短,张迪的家先到了。跟张迪告别的时候,我才发现他的半边衣服已经被雨淋的透湿。我心里一暖,却装作不经意的问:你的衣服怎么被淋湿了?”他什么也没说,一把将伞塞进我手里,转身就跑了。
第二天上学,我想把雨伞还给张迪,可他却再也没有来学校了。过了几天,我和张迪在QQ上聊天,他告诉我因为他爸爸换了工作,他必须跟着爸爸去别处上学……看玩这封信,我已是泪流满面,反复回亿着以前我和他在一起度过的快乐时光。
从此以后,每次下雨我都用张迪送给我的伞,在我眼里他就是张迪的化身,打着这把伞,我就会想起张迪。
有人说,朋友像一杯热茶,在你感到寒冷时他为你送去温暖;有人说,朋友像一座灯塔,在你迷失方向时,他为你只路。而我却相信朋友像一把伞,在你遭遇雨天的时候,他会为你撑起一片晴朗的天空。