关于朋友的作文
朋友是什么,朋友是有福同享,有难同当;朋友是在你快乐的时候和你一起快乐,在你伤心的时候,默默地为你驱赶心灵的阴霾;朋友是除了家人,最重要的人。所以拥有一位好朋友是多么的重要,而我在生活中也有一位像上面所说的很重要的一个知心朋友。
记得那是几个月前的一天,我在家里和妈妈闹了矛盾,和妈妈因为一些小事吵了架,在家里受了委屈,我从家里跑了出来,没有地方可去,只好去了我的朋友及家。她见我哭着走了进来便连忙问我为什么哭。我把我为什么哭的原因,和和妈妈吵架的经过一五一十都告诉了她,她听了,便对我说:“这就是你的不对了,你不管怎么样都不应该和家人顶嘴。”我听了她的话说:“你为什么不帮我,还说是我的错。”她听了耐心的对我解释道:“我不是不帮你,你本来就不应该还长辈顶嘴,没事,这都不重要,只要你去和你妈妈道个歉,所有的事情都会云消雾散的。”我听了她的话,觉得她说的对。我去和妈妈道歉之前,她还一直给我加油,鼓励我。这才使我有了去对妈妈道歉的勇气。我回到家,一进门就看见妈妈便对她说:“对不起,是我错了。”妈妈听了我的话,笑了笑,就这样,我和妈妈就又和好如初了。
通过这件事,我感受到朋友对我多重要,如果这件事没有她,我就不会觉得是我自己错了,如果不是她我也不会有勇气去和妈妈道歉,并和妈妈和好如初,所以每个人都珍惜你身边的好朋友吧。