她叫杨小语,我们两个算是“青梅竹马”,因为我们是邻居,所以我们从小就认识对方了,她比我大一个多月,本来我应该叫她姐姐的,可是因为我小的时候不懂事叫她杨小语,等我长大了懂事的时候妈妈让我改口,可是我不习惯,所以我就叫她杨小语了。她的爱好是:画画、做手工和游泳
我记得有一次,我和她约定好了下午1:30一起去游泳,我们本来说好了要一起骑自行车去的,可是我去叫她出发的时候,她的妈妈说:“她已经出发了。”之后我赶快骑自行车出发了。到了之后我打电话给她,问她到了没有,她没有接电话。然后我就以为她已经进游泳池里了,我立马上楼换上泳衣去泳池了。结果我看了看泳池里,她真的已经到了泳池中开始游泳了。我问她:“你游泳游了多长时间了?”她说:“大概已经半个多小时了吧!”我又问她:“你为什么不等我直接过来了?”她说:“因为我去找你的时候你爸爸说你出来了,然后我以为你已经来了,所以我就骑自行车过来找你了,结果你不在,我就留在这里等着你。”我说:“哦,我那是我下楼去帮我爸爸买东西了!”最后我们到4:38才到家。
5月9日是我的生日,每次我都会邀请杨小语去参加我的庆生会。在我9岁庆生会之前,她送给我的生日礼物都是买的,可是在我9岁庆生会的时候,送给我的生日礼物不是买的,而是她用手工班老师教她的方法给我做了一个非常漂亮的立体贺卡和两个用五颜六色的毛条做的小花。贺卡中是一个有小图案的印花做的卡纸折叠成的双层生日蛋糕。小花一个是彩虹色的,还有一个是粉红色的,都很好看,我也非常的喜欢。