关于朋友作文
大自然,到处都是无与伦比的景观,令人心旷神怡,大自然用他无形的手,改变了万物,使世界丰富多彩、绮丽,俊美。
我与大自然交上了朋友。
一条小河从山上缓慢地流淌下来,倒映着那蓝天,白云彩,绿树,他看到我溜溜地转了个圈,往下游奔去。小河清澈见底,水里的鱼虾依稀可见,他们欢乐地游来游去,好像在捉迷藏,其乐无穷。我俯下身子伸出手,放在水中,享受那清凉的感觉,小鱼小虾便霎那间再也不见了,我的手泡在水里,感觉很是惬意,于是积聚在心中的忧愁便一扫而光,取之而代的是无限的兴奋。我的手缓慢的移出水面,先前消失的小鱼小虾,几乎在我的手伸出水面的一霎那又回到了我的眼皮底下,欢快地转着圈子。我冲他们做了个鬼脸,然后拾起一粒小石子投了下去,于是小鱼小虾便呼的逃跑了。
我向着天空望去,天空显出淡蓝的颜色,在那里,白云彩不断地变化,一时,他变化成欲待奔跑的雄狮;一会儿,他又变化成一只活泼可爱的白兔;转瞬间,他又变化成一只展翅飞翔的雄鹰。这时,我发现旁边的那朵白云彩仿佛变成了个笑脸,正满面红光地朝着我微笑呢,过了一会儿,他又做了个鬼脸,这云彩也太调皮了吧,我沉浸在蓝天白云彩中,仿佛在欣赏画家所作的名画。
这时一阵风吹过,天空中的云彩便迅速地移动,飘到了天边。猛然,一缕光亮照出来,接着太阳露出了笑脸,我慌忙用手挡住太阳,却依旧有一缕阳光从指缝中透出来,我突然想留住这阳光,便握成了拳头张开手,太阳又跑到了指尖,我想,如果让太阳在指尖绽放那该多好啊,这样即使在黑夜,也能看到光明,感到温暖,恍惚间我仿佛听到了一缕笑声,哦,原来是你们,树木,是你们在笑吧,你们为什么要笑呢?让我猜猜看。是风悄悄地告诉你们一些好玩的事吗,是看到了调皮的云彩?哦,那是什么好玩的事呢?我靠在树上,不小心睡着了,睡梦中,仿佛又听见你们的欢声笑语。
大自然。感谢你和我做朋友,让我享受着你的绚丽多姿。想到此,顿觉心情开朗,决定要更努力,集体的爱会一直延伸向前。抬头看天上的乌云彩已散,阳光又半露了脸照耀着我前方的路。