读书作文400字
读书时心灵的清静可以和品茶联系在一起,它会让你忘记烦恼,忘记忧伤,让你的灵魂在弥散的书香中得到洗礼。
我虽然不是特别会读书的人,但是这并不妨碍我对书的热爱。有时,在读书中若是遇到自己特别喜欢的就会把它记在心上,或者做个笔记。在我的精神世界里,书是避雨亭,是温泉,是港湾。
当我被现实生活所折磨时,书动情地鼓励我,它热情洋溢地高呼:“不用怕,什么也无法抗拒一轮初升的太阳!”它告诫我“害怕失败的心里比失败本身还要可怕一万倍呢!”它满怀期待的鼓励:“两次同样的失败不能说明什么,两次同样的成功只会让你浪费时光!”它心潮澎湃地引导:“当别人在温暖的小巢里满意地笑着时,我们需要不远万里奔向沸腾的海洋!”每当此时,书便燃起我的斗志,鼓起我的勇气,把我置身于万丈瀑布之巅,以“排山倒海”之势让我扑向我的生活!
书与茶一样,让我在沁人心脾的美丽的芬香中找到了自己精神的家园,在阳光下接受精神的洗礼。
走在生活的小径上,我不慌张,也不迷惘,我平静却快乐地走着。因为心灵深处,始终有一扇门向我敞开着,那是我一生的家啊!
书,你是多么地圣洁,多么地无私。正因为有你,我的生活才多姿多彩,正因为有你,我才有无穷无尽的思想源泉!