石榴树的作文400字
我家窗户外有一棵石榴树,听爸爸说:那是奶奶在十年前种下的,虽然不像花草那样好看,但是我很喜欢它。
春天,在太阳公公的照耀下,在春雨姐姐的培养下,他发出了嫩绿的、红红的小芽,后来它慢慢地变得成熟了,一派生机盎然的景象。
夏天,一朵朵橘红色的石榴花非常好看,前几天还是鲜花怒放的,可现在却变成了一个个青绿的小石榴,它们在阳光和露水中长大,由绿变黄。
秋天,天气变得很凉爽了,石榴也逐渐的长大,由黄色变成红彤彤的,有的枝头挂着一个石榴,有的甚至二三个石榴,像一盏盏挂在树上的灯笼,非常好看。我从树上摘下一颗石榴,把他掰开,里面的籽个个晶莹透亮红的发紫,掰下几粒放到嘴里酸酸甜甜的,真好吃啊!可是,每年我家的石榴树上都长很多的虫子,咬坏很多石榴,我非常恨虫子,但我们没有很好的办法整治它,希望大家帮我想想办法?
冬天,它的叶子凋谢了,没有了以前那么好看,但是白白的雪给它织了一件白色的被子,希望它能休息一个冬天,第二年长出更多的果实。