读书的作文400字
书是一种美妙的精灵,带领我们探索这个知识的世界,享受高尚的乐趣。
书是人类进步的阶梯,国小语文课本中告诉我们读书的重要性。书可以是人类精神生命的延续,物质精神的绽放。像高尔基,他家的房子着火了,他不顾危险,冲进屋子救出来的,不是钱财,不是一些稀奇的东西,而是一叠厚厚的书。书,真的那么重要吗?当然,你可以不读书,但是你不读书怎能了解中华上下5000年的文化瑰宝呢?你怎能了解大千世界的奇妙无穷呢?
古代有头悬梁,刺股锥,一个个鲜活的例子告诉我们,书是我们生活的一部分,是一种心灵的财富。有人说,知识是财富,而财富不是知识,知识是我们精神世界的宝藏,而财富是我们现实世界的宝藏,一分耕耘,一分收获,没有精神世界的宝藏,那有现实世界的财富呢?
书是一个高尚的朋友,在你寂寞时,与它进行一次是心灵的交流,是最好不过的了。
这日,我坐在窗边读书,读着读着,不觉中,窗外下起了淅淅沥沥的冬雨。雨点在池塘里,漾起点点波纹,想起书中的故事,书中的道理,书中的知识,我的心里不禁也荡起了圈圈涟漪。雨水洗刷着斑驳的马路,而知识却在充实着我的心灵,是呀,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,甚至不必我们过多的挖掘,就可以发现,书中载有我们中华上下5000年的历史和文化瑰宝,古今中外的知识,燃起我们心中的一颗启明星。
雨过天晴,被雨水刷洗过的树木一片葱绿,而我的心灵也被知识洗刷,更加的饱含智慧的光芒!