读书的作文400字
每个人都有自己的读书经历,我也不例外,记得在我刚上学时的一次读书经历令我至今难忘
那是一个星期天,妈妈带我到新华书店买书。一走进书店,一本画着小恐龙的精美图书吸引了我,它的名字叫《喷火小雷龙》。我认认真真地翻看着,尽管书中的故事似懂非懂,但我还是看得津津有味,妈妈见我爱不释手,温和地说:“你要是喜欢我们就把它买回家,这样你就可以天天看它,和它交朋友,好吗?”我高兴地跳起来。
回到家,我就开始如饥似渴地看我的“小雷龙”,伙伴们邀我玩游戏,我都置之不理。开始我读得囫囵吞枣,可是在以后的很长一段时间里,只要一有空,我就会捧起它,读呀读,每读一遍感受都不同。渐渐的,我沉浸在精彩的故事情节里,小雷龙的一悲一喜都牵动着我的心——它找不到妈妈我为它着急、它遇到挫折我替它担心、它经过自己的不懈努力终于喷出火焰我为它高兴……通过我反复阅读,不知不觉地把整本书都背下来了。我仿佛成了小雷龙的好朋友,和它一起游戏,历险……
通过这次的读书经历,我知道了书就要反复阅读,每读一遍都有一个崭新的体会。