战争作文
这一天,风平浪静。伊拉克的上空,一轮圆月优雅地端坐其中,恬静的脸上散发着祥和的气息,周围星罗布,与地上的灯火融成一片,犹如万颗闪亮的宝石点缀着黑空,好不活泼漂亮!不一会,夜空中划过一道美丽的弧线,那是一颗闪亮的流星。一颗,两颗,三颗……流星越来越多,满天的流星载满着希望,飞向美好的国度。
但在伊拉克村民的心中可不这样想。流星一方面虽然满载希望,另一方面却也是死亡的象征;每一颗流星的降落,就意味着会有一个人死亡。一切都静得出奇,令人可怕,人们不敢想象,因为他们知道,能让生命在一瞬间消失的那就是战争。“请为孩子祝福吧!”一个妇女打破了寂静,深情地望着那个刚满月的小女孩。
“孩子将会很卓越,她会是和平的使者。”
“她会更加美丽,同时也会把世界变得美丽。”
“孩子会美好地生活,因为她拥有一个美好的新生的希望。”全部人都把希望寄托在小女
身上,可心上的压迫却也从未停止。母亲突然笑了,但笑得却令人揪心。“你是不会被卷进战
争的漩涡的。“她喃喃自语。但是天公总是不作美,海面平静往往是暴风雨的前夕。
夜深了,村里的灯光渐渐消失,天上的星星也隐隐退去,大地似乎也沉睡了。月亮恬静的脸变得狰狞,薄雾让她带上了神秘的面纱,散发出让人惊骇的气息。
突然,一声爆炸声划破了长空,敌人趁夜深人静袭击这座温暖的小村庄。敌人的战机不停地在村子上空盘旋,像恶魔般疾速下落。随着爆炸声的是那被炸飞的泥土;随着房屋倒塌的是人们那惊恐的尖叫;随着被瓦砾覆盖的是人们那喷涌出来的鲜血,和那一双双在夜间特别明亮的绝望的眼睛。头破血流,流离失所,只在那一瞬间。
妇女的丈夫已被瓦砾活埋了。在房屋倒塌的那一霎那,妇女紧紧地护着小女孩,房梁把她的下身压得不能动弹,鲜血像发疯似的拼命往外涌,迅速吞噬了她的身体,染红大片土地。疼痛让她晕了过去,女孩惊吓后可怜的哭腔把她唤醒,头顶的热血滴落子女孩全是泥泞的脸上。是啊!她还不能死,她不可以那么自私,她还有一个小女孩。一股发自内心的力量让她支持住了。为了让女孩更好地呼吸,她开始奋力地刨泥土,移开四周的重物,腾出更多的空间,知道见到上空。奄奄一息的她,用那早已被染得鲜红鲜红的上衣裹住小女孩,用血淋淋的手搂住她,企图让女孩更加温暖。她疲惫地说:“原谅母亲,孩子!你一定要幸福。”她微笑着,依依不舍地闭上了双眼,永远地沉睡过去了。
天微微露出了鱼肚白的颜色,浓郁的火药味还弥漫在上空,和薄雾一样,尚未散尽。迷雾中看到那惨不忍睹的画面,鲜血染红了伊拉克的土地,瓦砾下是一个个生命。救援队伍极力抢救着。一个战士走到妇人旁边,诧异地发现妇人周围一个大空间,怀里还躺着一个熟睡的小女孩。“看这里!”战士大叫一声,小心翼翼地举起小女孩,满脸的泥泞并不能掩饰她的美丽,脸上的几滴鲜血格外显眼。战士看了一眼妇人,又看了看手中的女孩,仿佛看到了一个伟大的母亲在危难来临时,毫不犹豫地抱住了这个新生命,保护了这个新希望的光环。
“和平”这两个字被深刻地印在女孩的脸上,母亲的鲜血让这两个字更加刺眼。
“这个孩子真幸福!”战士对同伴说。大家都没有出声,默默地守候着妇女。
是啊,孩子很幸福,因为她有一个同样幸福的母亲。