小兔作文400字
一天,小兔子和小袋鼠在离小兔子家不远的草坪上玩耍。
正当小兔子和小袋鼠玩得起劲时,不料,小袋鼠被一块石头绊了一下,掉进了草坪旁边的一口枯井里。“救命啊,救……”
小兔子一见好朋友小袋鼠掉进了枯井里,急得像热锅上蚂蚁,东瞧瞧,西看看,不知如何是好?突然,小兔子好象想起了什么,连忙跑回了家。小兔子从家里拿来了一把伞,把伞柄那头伸进枯井,想让小袋鼠抓住伞柄爬上来。可是井太深,伞柄够不着,怎么办呢?小兔子又跑回家找来了妈妈用的丝围巾。小兔子知道那是妈妈最喜欢的的丝围巾,平时都不舍得用,可是,现在为了救小袋鼠,豁出去了,大不了被妈妈臭骂一顿。小兔子先把丝围巾系到伞柄的一端,再将伞柄那头放入枯井里,小兔子说:“小袋鼠,抓紧伞柄爬上来!”小袋鼠听见,连忙抓紧伞柄,用上吃奶的力气,终于爬上来了。
小袋鼠得救了,可是妈妈喜爱的死围巾却被勾破了。小兔子拿着被勾破的丝围巾忐忑不安地来到妈妈跟前,说了事情的原委,准备接受妈妈的一顿臭骂。小兔子妈妈听了,并没有生气,而是用温和的语气说:“好孩子,你做得很对。别人遇到困难时,一定要尽自己的能力去帮助他。”小兔子似懂非懂地点了点头。
小朋友,请记住,人与人之间一定要互相帮助哦!