打篮球记事作文600字
最初,当我看着妈妈把这种自创式新式“篮球”吊在栏杆上,在风吹动下它随风晃动时,觉得十分奇怪,就准备去试打一下。我踮起脚,试图用手去拍打那个“篮球”,拍来打去可就是够不着,我一下子火了起来,猛的一激灵,想出了一个计上心头的好办法,办法是什么呢?看下面你就知道了。我退到离球远远的地方,然后三步并作两步的往前跑,跑到球底下时右脚一蹬,纵身跃起,右手往上扣篮。“进球”,噢,不是,是打球。球在我指尖擦过,懒洋洋地晃着,仿佛在嘲笑我:“亏你还是个男子汉,就这么一点力气!”我一下子火冒三丈,又一次起跳,跳起来,抡起右手狠狠地挥了过去,“篮球”这下总算不负众望,飞了起来,连着外面的袋子撞到栏杆后反弹出杆子,一下子砸到了我的脑袋上。我被砸得头晕眼花,过了好一会儿才清醒过来,一步一趔趄地重新把球挂了上去。
经过多次的“训练”,我现在已能十分容易地“打篮球”了。“篮球”在我的手中,有时像个调皮的娃娃,在栏杆上荡秋千;有时像个单杠运动员,绕着栏杆转圈圈,总之是花样百出。我们那边的小朋友们看我这个“篮球”觉得很新奇,也经常跑过来和我一起打呀拍呀,这既好玩又锻炼身体,何乐而不为呢?
我家的这种新式打“篮球”法不怎么受场地的限制,也不需要很大的场地,在家门口就能享受打篮球的乐趣,真的不赖呀!同学们,大家不要犹豫了,回家自己去“造”一个吧!