这时冬天刚过,春天踏着轻轻的脚步向我们一步步迈来,这时自然界在以怎样的姿态迎接“春姑娘”呢?
“春姑娘”走过在深山里的小溪,“小溪宝宝”顿时活了过来。他向春姑娘道谢:“谢谢您!让冰破裂,让我活了过来。可以走出深山喽。让我的水流向世界各地,让人们饮用。”“不,小草宝宝是你的仁慈都宏伟的理想把吸引了过来。”春姑娘谦虚地说,“拜拜,我要去唤醒小花、小动物了,再会。”
春姑娘在去唤醒小花的路上,遇到了许多小伙伴:蝴蝶、小鹿、蜜蜂……它们都是被春姑娘唤醒的。这让春姑娘无比快乐,因为她不再寂寞。一转眼就到了小花的身边,不一会儿,小花也苏醒了。小花也一脸感激地说:“哦!春姑娘你终于来了,你还是这么美丽,这么活泼,这么调皮。这个冬天我好孤单,因为人们都不来看我了,都不来赞美我了。”“我来的原因是因为你独一无二的外貌和渴望的心情吸引了我。”春姑娘又是谦逊地说,“拜拜,我要去唤醒还在熟睡中的植物、动物了。”小花祝福春姑娘:“希望你永远美丽!”春姑娘就这样去唤醒自然界的生物了。
就是因为春姑娘这活泼与美丽,所以获得了自然界的热烈欢迎。
生物们就是在春姑娘的唤醒下,迎接春天。