一年之计在于春,一日之计在于晨。
我骑着放了许久的自行车扑入春的怀抱。早晨的春风十分凉爽,我慢慢停下车子,闭上双眼,任凭春风抚摸着我,我努力吸了一口气,尽管带着严密的口罩,但依然可以闻到春天那特有的清香,这一切都让我感到无比舒适。那嫩绿而充满了活力的是什么?是春天的足迹!蚂蚁们都迫不及待地跑出洞穴,瞧!这些蚂蚁刚出来就发现了食物。光说这儿有蚂蚁就不对了,各种各样的昆虫都悄悄跑出来了呢!
一个个沉睡的生命悄然苏醒,大地渐渐有了活力!
在这样美好的时光里,我们因疫情却不能摘下口罩,但我相信总会等到摘下口罩的那一天,而那些牺牲的白衣天使和因疫情而逝去的同胞们,一定在天堂里俯望着人间的春天。
春天是充满生命和希望的季节,我国疫情已得到有效控制,国内的新增病例已开始慢慢减少,同时我想对疫情做出奉献的人们发自内心的道一声“谢谢!”
在春天里,迎着朝阳,全国人民互相鼓励,携手前行,疫情定会结束!