生日的作文500字
今天,我看了一篇童话,虽说是童话,却让我感受到五个孩子最真的感恩之心。
从前在森林里有小公鸡、小白兔、小猴子、小花猫、小胖熊五个孩子,它们是在同一天出生,为了感谢他们的妈妈对他们的生育,养育之恩,他们决定在生日宴会上让他们的妈妈尝尝他们自己亲手做的蛋糕。一开始,五个小伙伴各抒已见,有的说做白糖蛋糕,有的说做巧克力蛋糕,小兔说做人参蛋糕,五个小伙伴一致同意。小猴子说:“我知道在森林深处有一株老大老大的人参。”接着,它们就在小猴的带领下去寻找那棵大人参了。走着走着,他们被一条小溪挡住了去路。这时,溪边的槐树公公弯下腰,小伙伴们在老公公的帮助下过了小溪。接着,它们又遇到了一座山,小花猫找到了一个山洞,它们就从山洞过了山……就这样,它们以它们的智慧度过了重重难关,最后它们终于拔下了那棵人参。
揉面粉,拌佐料……不一会儿,一个香喷喷的人参蛋糕便在它们手中诞生了,小猴和小熊忍不住留下了口水,想要尝尝,但遭到其他三个伙伴的阻止。这时,它们看到小乌鸦把肉一点一点地送到老乌鸦的嘴里,自己尝都没尝一口,小熊和小猴羞得捂住了脸。在生日宴会上,五个小伙伴们把一块人参蛋糕塞进了妈妈们的嘴里,妈妈们的脸上都露出了开心的微笑,一把把五个孩子搂入怀中。
这篇童话文字简单,让人一看就懂。五个孩子为了感谢母亲,不辞千辛万苦,找到人参,是什么不断给他们力量,鼓励他们遇到挫折不灰心,去战胜挫折?对,就是他们那颗感恩的心啊!我一定要向五个孩子学习,长大之后,回报母亲!
×罢,耳畔又回荡起那一首歌:感恩的心,感谢有你……