伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运;花开花落我一样会珍惜……
夜,悄无声息的来临了。我坐在房间里,听着窗外隐约传来的歌声。夜空里,镶着几颗星星,它们宛如调皮的孩子,对我眨着眼。我轻轻关上了窗,隔绝了外面吵闹的歌声,再望苍穹,平静中透着怡然,仿佛与嘈杂的歌声格格不入。
窗前,我的思绪忽然定格到了刚才的歌声,那是《感恩的心》吧?感恩,这个对现在的我们来说熟悉却又陌生的词语,让我沉思不已:爸爸语重心长地劝导,妈妈严肃认真地批评,奶奶和蔼慈祥地抚爱……家人为我所付出的一切都值得我去感恩,去回报。我,不再踯躅。
我走到了奶奶身旁,为奶奶捶背,手不断地抬起落下,那时是感恩的心在跳动,望着欣慰的奶奶,我也感到了欣喜。倒一杯水,加上一些冰块,递给正在忙碌于工作的爸爸,燥热的夏似乎也凉爽了下来,可是,心却是热的。我看见,爸爸在笑,我感到,我也在笑。拿起抹布,帮着妈妈抹凉席,凉席慢慢变得洁净,而我的心好像也随之洁净起来,那时感恩后心灵的洗涤。
回到我的房间,一切回复如常。我打开了窗,外面的歌声再次传来,这次,它却若与星星融为一体,共诵感恩!
感恩,就像一味良药,给疾病送去希望;感恩,就像一束鲜花,给失败送去赞赏;感悟那,就像一个微笑,给悲伤送去欢笑……
窗外的歌还在继续,感恩之河终将汇聚成海:
感恩的心,感谢有你;
伴我一生,让我有勇气作我自己;
感恩的心,感谢命运;
花开花落我一样会珍惜……