独立成长作文
每一个人都会成长。有的人在蜜罐中成长,有的人在苦难中成长,还有的人在恐惧中成长,而我是在独立中成长。
那是阳光明媚的一天,万里无云,鸟儿在歌唱,花儿在绽放,树木被风吹得哗哗作响,好像在演奏大自然的交响乐。我正在厨房里津津有味的吃着自己做的早饭——炒鸡蛋,这到底是怎么回事呢?别急,听我慢慢道来……
那一天,我早上起来,没有看到爸爸和妈妈,只看到冰箱上贴着一张小纸条:“儿子,爸爸妈妈今天出差,不能给你做早饭了,你看看用手机点外卖吃吧!密码是:xxxxxx”我打开手机一看,我的妈呀:“一个包子两块钱,还是菜馅的,抢钱啊?”我想:“要不……自己做饭吃?”
我走进厨房,用笨拙的手打碎了一个鸡蛋,放进了一个大海碗里。然后又扒了一根葱,摘下嫩绿的葱叶,放在一尘不染的菜板上,双手拿起笨重的菜刀对着葱叶一阵狂劈。眨眼间,葱叶碎成了大小不等的小片。这时葱突然散发出一种刺眼睛的辣味,我那不争气的眼泪直往下流。
之后,我把葱段放到有鸡蛋的碗里,放点盐和花椒粉,拿起筷子像模像样的搅和了起来,我想起妈妈说过,搅和鸡蛋时,一定要搅到蛋黄和蛋清融为一体为止,也就是黄色。搅和到成色以后,我小心翼翼地拧开煤气阀,往平底锅里放一些油,可我没注意到平底锅里还有一丁点没被蒸发的、侥幸逃过我的法眼的小水渍。等油烧热了,就往外崩。
我想要穿上围裙,但来不及了,调皮的小油珠已经蹦到了我的胳膊上,那感觉,疼的就像全身的肉被行军蚁大军一块一块搬离一样。可是我还是忍着疼,把鸡蛋放入锅里,等鸡蛋冒了个泡,我拿着锅铲把它翻了一个面。看鸡蛋滋滋作响,又重复刚才的动作。一直到鸡蛋形成固体,炒鸡蛋就做好了。
正当我津津有味地吃着自己做的炒鸡蛋时,妈妈回来了,一看桌上的炒鸡蛋和我胳臂上的创可贴,连忙抱住我:“儿子,你长大了……”
独立,不是一座难以逾越的高峰,而是成长路上的垫脚石,让我们在独立中成长,成为生活中的强者吧!