我小的时候吃饭、睡觉都是父母陪着我,那时候我很害怕一个人在家里,特别是晚上,我总觉得会有怪物出现。
小的时候,不论是什么时间,不论我要做些什么事情,我都想要父母陪着我一起,我不想一个人待着。
小的时候爸爸妈妈去上班,我都想和他们一起去,毕竟他们去上班了,家里只有我自己,我总觉得会有坏人来抓我,我就见不到我的爸爸妈妈了。我自己一个人在家的时候,有人敲我家的门,我都会问一下外面的人是是谁,听到外面是熟人的声音,我才会开门。
小的时候我不敢一个人走夜路,总觉得有人跟踪我。走夜路的时候,我会胡思乱想,感觉下一秒就会有鬼怪掐住我的脖子,让我无法呼吸。每次走夜路的时候,我都是和爸爸妈妈一起,我可不敢自己一个人走。走夜路的时候,我会牵着爸爸妈妈的手,只有牵着他们的手,我才不会觉得害怕。
小的时候我不敢一个人去超市买东西,害怕会被人骗走。当我想去超市买零食的时候,我都会让爸爸和我一起去,有爸爸陪着我,我觉得很安全。有时候到了超市门口,爸爸说要在外面等我,让我自己进去买,这时我会拉着爸爸进到超市里,我还不敢自己一个人买东西。
随着时间流逝,我慢慢的长大了,也能自己一个人待在家里了。周末的时候,爸爸妈妈去上班,我自己待在家里写作业、玩耍、看电视,到了吃饭时间,我就去爷爷奶奶家吃饭。
到了晚上的时候,我自己一个人洗漱,洗漱好之后我就开始看电视,看了大概半小时,我就会关掉电视,进到被子里睡觉。晚上我一个人睡觉的时候,我不会觉得害怕,闭上眼睛没多久,我就睡着了。
现在我敢一个人走夜路了,每天晚上我都会去找我的朋友玩,我们不是一个村里的,每次我去她家里都得走十几分钟才能到。我到了她家里之后,我们一起在外面散步、看星星、玩耍,玩到九点多我才回家。回家的路上,我也不害怕,现在有路灯,不用摸黑了。我走在路上的时候,心里不会乱想,不会觉得会有鬼怪出来,有时候我会一边走路一边唱歌。
现在我可以自己去超市买东西了,每天爸爸都会给我零花钱,放学回家写完作业之后,我会拿着我的零花钱去超市里买东西。有时候家里没有调料了,也是我去超市买的。
现在的我可以独自做很多事情,我现在会做家务、骑自行车,敢自己走夜路,我现在还能自己一个人坐车去外地呢。
我长大了,变得越来越独立了。