8月12日,当我从教练手中接过游泳班的结业证书的时候,我的内心激动万分。12天来的点点滴滴都浮现在眼前。
憋气
憋气是游泳的基本功。教练说憋气时要把整个头都埋在水里,可是我怕喘不过气来,就只把半个脸给埋在水中,所以刚开始根本就没有学会憋气。教练发现了就把我的头按到水中。这下我可没有办法了,只好任由教练摆布。回到家里,我哭着跟妈妈说游泳太苦了,不想学了。妈妈对我说:“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”第二天,我认真学习憋气,终于学会了。
漂浮
学会了憋气,就要学习漂浮了。教练教我们漂浮时要把两手伸直夹在耳后,还要把大拇指勾好,双腿一蹬,人就会飘起来了。我按照教练的方法去练习,结果沉了下去。我在水里拼命挣扎,幸亏水不深,我踉踉跄跄地站住了。看来学会漂浮也不容易。我不甘心,又认真练了几遍,嘿,还真行,我终于可以在水面上漂浮起来了。
自由泳
有用的第三关来了,教练要教我们自由泳了。我根据教练的要求,在飘浮的基础上脚上手划、腿打。我先练习打腿。别看平时在陆地上走路很容易,可是在水中,腿就像有千斤重一样,怎么也抬不起来。费劲了力气,我才好不容易打起了腿。加上正确的划手的姿势,我也可以像一条小鱼一样在水中游起来了。心里的那份轻松、那份自豪,就别提了!
现在,眼前的这张证书在我心里特别的重。因为它让我知道了,遇到困难,只要勇于面对,就能成功!