露珠作文300字
周六清早,我走在小区的小路上,身上感到阵阵凉意,空气格外清新,路上湿漉漉的,我想昨天夜里肯定下过了一场倾盆大雨。
这时,我耳边突然传来妈妈激动的叫声:“哇!好漂亮的露珠啊!”她边说还边指着我身旁的一片灌木丛,我顺着她指着的方向看过去,真的,在紫色的灌木丛上,无数晶莹剔透的露珠在闪耀,那不再是一颗颗普通的小水珠,而像妈妈项链上的珍珠那样光彩夺目。我也禁不住叫了一声:“哇!”看着这些露珠,我浮想联翩:这些晶莹剔透的露珠是昨夜灌木们被突如其来的倾盆大雨给吓着了,留下的眼泪吗?还是灌木们抵抗无情的风雨后留下的汗珠吗?那么低矮、平凡的灌木居然能经受风雨的考验,我不禁对他们的顽强深表敬佩。我想伸手去接捧,但又怕惊动这些静静躺着的露珠。正当我看露珠看得出神时,忽然妈妈大声呼唤我:“喂,你待在哪儿干啥啊?快去上课了。”我被这句话从想象中拉了回来,于是赶紧三步并两步去追赶妈妈了。
清晨的露珠为灌木增添了色彩,为大地增添了许多生机。