在我的学习生活中,常常遇到一些小波折使我“吃一堑,长一智,”促使我成长,教育我做人。
那还是八年级的时候……
门铃铃……伴着一阵清脆的上课铃声,英语老师走进教室。我正沉浸在课间快乐生活里,一听铃声赶紧以最快的速度在书桌里翻我英语课本,老师就说:“Today,We are going learn lesson5,我请一位同学朗读课文。”天哪!朗读课文,昨天讲的那一段我都记不清楚了,哗哗哗地翻书,瞪大眼睛看着。都怪自己,课下没及时复习,也没预习,要不怎么会弄到这种地步。说真的,我当时真想打自己的两个嘴巴。幸运的很老师哼了另一位同学朗读课文,于是,我赶紧趁此机。预习本节要讲的内容。偷偷看着老师,斜眼瞧瞧同学,幸好大家都很专心,无人注意我的举动,我如释重负地长长吸了一口气。老师的说话声又传入我的耳鼓:“现在我们学习几个单词的用法,大家注意记好笔好,”不好,我的笔记本还在邻桌某某那里。我晃着她的桌子小声说:“某某笔记……”不知是她听不见,还是讨厌我打搅,她却无动于衷。“某某……”还没等我把话说完,老师的声音又传来了:“现在我请位同学按照刚才的语法翻译两面二个句子。”“糟了,刚才讲的我没注意听,”我赶紧低下关,像一个畏罪潜逃的罪犯,生怕哼着我。“胡晓芳!”真是怕什么,来什么,这原本并不陌生的三个字,此时却像钉在心头的三根钉。我不情愿的站起来,这看也不看老师一眼。你来翻译这两个句子。”老师严肃地说。我丈二和尚摸不看头脑只好徐庶进曹营――言不发。老师很不满意地让我坐下。我心中像打翻五味瓶,脸上火辣辣的……
为什么会出现这次小波折呢?这不就是因为自己课后没有及时复习,课前没做好准备吗?经过这次的小波折,让我成长了不少,也让我懂得了培养良好学习习惯是何等的重要啊!
人每天都在不断成长,在成长中,有快乐也有心酸,但成长一定会使你懂得。