感恩节的作文
下午第三节课,老师先发了一张纸,然后开始上课。
老师呆了一会,问大家:“同学们,你们知道今天是什么节日吗?”话音刚落,就有同学高举双手,有男同学干脆站起来冲过去说话。而那些坐在那个位置上没有举手的学生,则低着头,皱着眉头,似乎在等待老师宣布答案。最后一个同学站起来大声告诉大家:“今天是感恩节!”
“没错!”老师回答,开始放第一张幻灯片。
刚看完这首古诗,又一首古诗映入眼帘。这首古诗叫《慈乌夜啼》。题目一出来,很多同学脑子里就冒出一个问号:“什么叫‘慈武夜哭’?”是老师揭开了《慈乌夜啼》的奥秘,一句一句的分析。
这时,外面的敲门声引起了大家的注意。我看着窗外。原来我妈妈给我带了一把雨伞。她把它挂在窗外,回头匆匆离去。这时,我想到了一句话:母爱就像流水,源源不断。父爱如青山。来得快去得也快。现在,我才真正体会到这两句话的含义。
学完古诗词,同学们带着感情读诗,我也不例外。
学完两首古诗,老师指示我们把刚刚发的纸上的弟子规矩念出来。刚开始我们经常看错别字,老师在这里花了很多时间。一会儿我们学二年级的小朋友,一边拍手看书;过一会儿,让我们同桌,互射;过一会儿,我们一边拍着肩膀一边看书边看书边换动作的效果真的很好。过了一段时间,学生们学会了。
学了古诗,看了徒弟的规矩,该看电影了。我们同学都很期待看到这部电影的名字。老师停止了幻灯片放映,让我们看电影。没有人认为电影的名字是“一封信”。学生们吵吵闹闹,讨论为什么电影的名字是“一封信”。老师示意大家静下心来,看完再讨论。在我们看完电影之前,每个人都已经哭了。同桌一直求面巾纸,很快我就把餐巾都借走了。我心里也哭了,心里的泪像碎珠一样遍布全身。
我们应该向小乌鸦学习,因为乌鸦知道,当它们长大后,它们应该回报母亲的爱。所以,我们也要学会感恩。以后要报答父母的付出,做感恩的乌鸦。