高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。在他的影响下,我喜欢阅读和写作。
当我不知道单词的时候,我喜欢看卡通,比如“乌龟和兔子赛跑”。为什么快兔子输给了慢乌龟?后来我发现了原因,因为懒惰的兔子边跑边在大树下睡着了。每次我想通一个故事,我都非常开心。
当我在国小的时候,我回想起龟兔赛跑的故事,我只学了几个汉字。我有了一个新的理解:兔子输给了乌龟,不仅仅是因为兔子在大树下睡着了,还因为兔子骄傲、傲慢和被轻视。因为兔子认为自己跑得快,而乌龟跑得慢,所以乌龟一天中一分钟都不能像我一样走得快。然而,兔子忽略了乌龟在到达目标前不放弃的精神。简而言之,兔子不把小人放在眼里,它以敌人为荣,轻视敌人。所以兔子当然不能走乌龟。每当我回头再看童话,如果我能有新的理解,我会非常开心和满足。
随着我年龄的不断增长,我的阅读量不断扩大。在学校,我可以从图书馆借书,例如:《淘气包马小跳》《海底两万里》《我的妈妈是精灵》等。你可以在家看父母买的书。我可以在书海中漫步。我被文学的魅力震惊了。书籍带给我足够的快乐。
进入国中后,我开始喜欢这四部名著。我最喜欢《城南旧事》中和蔼可亲的贾奶奶。我喜欢诸葛亮的足智多谋和刘备宽广的胸怀。我对足智多谋的周瑜深感遗憾。
随着课程作业的增加,我在家阅读的机会越来越少。然而,学校的阅读机会增加了。图书馆每周对我们开放。我们可以从图书馆借很多书。书籍对我们很有帮助。
阅读给我无限的快乐,无限的智慧和力量。不信,你也试试?