十年后的我可能是一位画家。
背上背着大大的、通往另一个世界的画板,还带着那一使用就活蹦乱跳的画具,我独自穿行在大街小巷里,迈着轻快的脚步,连微风也为我送来了好心境。啊,今日天气真好!我不由感叹。
的确。阳光明媚,晴空万里。不只是我,这样的天气,连与我擦肩而过的许多形形色色的路人,脸上也露出了愉快的笑容。
我一面与着经过我身边的一两个熟人打招呼,一面轻车熟路地朝着目的地走去。路上的风景很好,穿过了一条条绿意盎然的小巷,再拐了个弯,我最之后到了目的地。
出此刻眼前的是一座已有些陈旧的老房子,前院的围墙上爬满了嫩青色的藤蔓,大片大片的,充满生机。这时,从院子里走出了一个老人,他的脸上布满了岁月的刻痕,佝偻着腰,脚步也变得年迈了。看见他,我很高兴:“张伯!”老人闻声而来,朝我笑了一下,想向我走过来,而后又似乎想起了什么似的,走到院子门口便停住了。他靠在门边,和蔼地对我说:“能够画了。”
我愣了一下,而后便连忙拿出画具,架好画板,停在院门外开始认真地画起素描。
生活是一幅幅流光溢彩的画页,如果十年后的我成为了一位画家,那我必须要把那些精彩的画面给画下来,尽自我的绵薄之力去美化人们的生活,为许许多多的人作画,留下他们的完美。
我明白,十年后的自我谁也说不准,也许会从事自我最喜欢的、或是不喜欢的职业。可是,怎样都好,要实现它们,就必须从此刻起开始努力。