今天是背诵的日子,老师叫到我的名字,我不得不走上讲台,我知道我将面临抄课文的风险。
果然在我意料之中,我被老师狠狠地罚了一顿-抄十次课文,这可是一篇长达3页的课文!还是十遍!这下可玩完了。拿出语文书,我的手颤抖着,拿起钢笔,用草草字把它们完整抄了下来。我满怀热血抱着本子来到办公室,教给老师,老师粗略地看了一下,笑着对我说:"写得真"好"啊!"老师把"好"说得很重,我知道"唐僧"又要"念经"了,"我叫你去抄,你用这么"漂亮"的字抄得那么"好"。真该"表扬"啊!"说着,老师带着我的作业本来到班上,我羞红了脸,把头埋得低低的,恨不得有个洞好让我钻进去。老师清了清嗓子,发言了:"同学们。"老师一连贯的糖衣炮弹打得我疼啊!我被老师罚抄二十次,呜呜呜。真倒霉。我在同学们嘲笑的眼光下,拿出纸和笔,认真地用楷体字誊写了二十次。再次教给老师时,我的双手已经僵硬了。
自从抄了这30次课文后,我好好背诵,再也不用这么样了。早知如此,何必当初?