写未来的作文
特大喜讯!我们学校要盖新教学楼了!听到这个消息,我激动万分,我要好好设计一下我们未来的学校。
我想把教学楼设计成UFO(飞碟)的形状,在教学楼的顶部,有三片巨大的螺旋桨,分别为红、黄、蓝三种颜色。当地震来临的时候,自动感应器会指挥螺旋桨迅速旋转起来,带着教学楼飞离地面,让学生们避免地震带来的灾难。当台风来临时,巨大的螺旋桨会反方向旋转,减小台风的威力,让教学楼安然无恙地矗立在我们的学校之中,丝毫也不影响同学们的学习。
走进教室,我被里面的现代化设备惊呆了!黑板是一种高科技的智能黑板,与其说是“黑板”,不如说是“白板”,用彩色水笔在上面写字、绘画、演算都非常清晰方便。啊,老师终于告别了粉笔屑的侵扰,我们教室的空气也更加清新洁净了!上课了,老师在“白板”上写下了几行清秀的字迹,因为怕后面的同学看不见,老师一按按钮,字体立刻变大了,每一位同学都看得清清楚楚。不一会儿,整张黑板上都写满了字,可是还有内容需要板书,老师担心个别同学没有记完笔记,舍不得擦,怎么办呢?我想起了以前刘老师总是把剩余的内容写在小黑板上,有一次,小黑板从墙上掉了下来,还砸伤了刘老师的脚!我正在担心的时候,只见老师点了一下黑板下方的“保存”按钮。智能黑板自动保存了刚才的书写内容,并把它投影到了黑板上方雪白的墙壁上,同学们“刷刷刷”地继续抄写起来,老师毫不犹豫地擦干净黑板,继续板书。
再来看同学们的课桌,全是一些色彩淡雅的透明课桌,桌兜里整齐地摆放着书包和课本,没有一片废纸等杂物。我不禁哑然失笑:这样一来,那些爱在课堂上偷吃零食、偷看漫画书的同学可就无计可施喽!瞧,一位胖哥实在忍不住了,环顾四周之后,偷偷摸摸地拿出了一包快速面,刚咬一口,立刻被老师点到了大名。乖乖地上缴了“赃物”。原来,透明的课桌暴露了他的“罪行”,他以前的“桌斗儿功夫”再也不起作用了!
走出教室,外面是多功能操场。绿色的橡塑地板宽阔而平坦,围绕操场画着几条鲜艳的环形跑道,中间是一个巨大的足球场,同学们在这里开开心心地上体育课。下课铃响了,平坦的操场上“忽的”冒出了许多体育器材,有单杠、双杠、攀登架、铁索桥、跷跷板、跑步机、拉力器……,大家尽情地玩耍、锻炼身体,无忧无虑。上课铃响了,这里又变成了平坦的足球场,体育老师带领大家有秩序地开始上课。
我沉浸在自己的遐想之中,啊,多么美好的学校啊!我希望自己设计的学校能早日建成,如果我能在自己设计的学校里读书,那该多好啊!