今天语文课上,老师宣布:“同学们,今天我们来做一个小游戏。”老师的话音未落,同学们就议论纷纷,有的说:“会是什么游戏呢?”有的说:“有没有奖品呢?”同学们的脑子里装满了问号,迫不及待地想做游戏了。
游戏终于开始了,老师先让我们来说说带有“笑”字的词语,同学们争先恐后地举起了手,大家你一言,我一句地说开了,然后老师又让我们在黑板上写“笑”,同学们顿时蜂拥而上,在黑板前你挨我挤,乱成一团。我拿起粉笔在黑板上写,可一会儿被他挤斜了字,一会儿又被她挤斜了,终于歪歪扭扭地写下了“哈哈大笑”。我回到座位上发现黑板上写满了各种关于笑的成语,有“笑语盈盈,哭笑不得……”哈哈,老师又请潘芝艺上来,递给她一张卡片,叫她把这个词表演出来,她愣了一下,然后就捧着肚子大笑起来,这么容易,不就是“捧腹大笑”吗?我胸有成竹地举起了手,可还是被别人抢先了。老师又请裴天姿,她在上面呆了几分钟,做出了和潘芝艺差不多的动作,难道也是捧腹大笑?我迟疑地举起了手,但老师还是请了别人,答案居然是错的,看来裴天姿表演得不太好啊!老师又叫汪逸夫来做,只见他两手捂着眼睛,嘴里发出“呜呜”的声音,然后大笑起来,他那滑稽的动作把同学们逗得前仰后合。这到底是什么词语呢?老师叫了三位同学,可她们都没有答对,后来老师叫了刘铭洋,他说:“应该是‘破涕为笑’吧?”答对了,我们看到汪逸夫双手抱拳,翘起大拇指,说:“牛!”哈哈。
可是下课铃声响了,“唉,快乐的时光总是那么短暂,真希望下次还玩这样的游戏。”