有趣的活动的作文
今天的课又是我们万分期待的活动课,老师带我们玩了一个游戏——“盲人摸象”。
游戏规则是:一个同学把眼睛蒙住,转五圈,再数十个数。在这个时间内,其他同学可以随机活动,找到藏身的地方。当“盲人”数数完毕,“象”们就不能再动了,只能祈祷“盲人”不要来摸你。
游戏玩了好几轮,让我印象最深的就是曲海滔当“盲人”的这一轮了。当他的眼睛被蒙住后,晕头转向的向楼梯方向走去,还不时的伸出腿往前踹上一脚。很快,他就踹到了刘昊。刘昊见状不好,赶忙用帽子紧紧捂住自己的脸。曲海滔蹲下去,本想把刘昊的帽子掀开,可刘昊力大无比,把帽子抓的紧紧的,就是不放手,还趁曲海滔不注意,踢了曲海滔一下。曲海滔捂着肚子“哀嚎”了两声,蹦跶了两下,就转头寻找下一个目标了。刘昊这才把帽子放下,眯着眼“嘻嘻”的笑了。
曲海滔第二次摸到了我的好朋友——王然。当时王然正蹲在地上,曲海滔一不留神被王然绊倒了,在他倒下的瞬间,手足无措,慌乱之中抱住了王然的头,把她也一起按倒在地,众人都捧腹大笑!曲海滔迅速站起来,拍了拍身子,又去摸这个把他绊倒的人。曲海滔像买西瓜一样在王然身上拍拍打打,说:“这个人有点胖。”话音未落,他就摸到了王然的辫子,差一点就说出了王然的名字,但他思索了半天,居然放弃了。真可惜!
这节活动课在我们的欢笑声中度过了。这次游戏还让我有了一种另样的体会——盲人的行动太不方便了,我们以后要多多帮助有困难的人!