乡下美景作文
我喜欢乡下美景,乡下的小路、小桥、森林的美景,令我难忘
周末去乡下奶奶家时,天空下着淅沥的小雨,我看见一条泥泞的小路,弯弯曲曲的伸向远方。路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,不知有多少人从这里经过。路边知名的和不知名的五颜六色的小花在微风中快乐的摆着手,照应着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡的闹着,好像在说悄悄话。花蝴蝶在花间翩翩2起舞。它们把这条小路点缀的更加美丽。
沿着小路一直走,是一座小拱桥。桥下是清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在的洗嬉戏玩耍。
过了桥,闯进眼帘的事一片绿树林。树林中不时传来一声声鸟鸣。这里还是孩子们的乐园哩!
啊,可爱的小乡村,这里蓝天白云,青山碧水,红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美,胜似世外桃源,叫我流连忘返!