安全第一作文
今天下午,老师给我们全班播放了安全第一的视频,通过这个视频我知道了:危险无处不在,如果遇到了坏人,应该怎样保护自己。
现在被绑架的人非常多,所以警察阿姨教了我们怎么预防。如果有人跟你说;“小朋友,你的妈妈爸爸有事不能来接你。”你一定要问爸爸妈妈是否有事让他来接你,千万不要跟着他走,小心被绑架。一但被绑架,要假装顺从坏人,使坏人放松警惕,找机会逃跑或者报警,千万不要反抗,也不要大吵大闹,以免激怒坏人,自己受到伤害。
假如有人跟踪你,应该先看看他的年龄是大是小,如果跟你的年龄差不多大的,他有可能是想玩网吧没有钱,你如果有钱就给他一点,让他去玩,你要先看他进了哪一家网吧,再及时报案。如果是大人的,有可有就是输了钱,想找一个人出气,比如说,你在一个偏僻的地方被人跟踪,如果旁边有一家商店或者有一个小区,你要及时进去,到热门的地方,分散坏人的注意力,然后找机会报警或逃跑。
如果有一天,你在跟同学说:“我们家装修了,非常的漂亮。”如果这个时候旁边有一个陌生人对你说:“你们家装修了,带我去看看行吗?”这时候你应该拒绝他,如果他是坏人,知道了你的家在哪里,他有可能去你家偷东西。
通知今天的学习,使我知道了:以后如果在日常生活中,碰见了这种事情,一定不要慌张,要冷静,慢慢思考,怎样逃脱。