温暖的作文600字
雨,整整下了一天,仿佛在诉说着什么。
独自一人的我,在车站等车。也许运气不怎么好,刚好赶上中秋节,街上,来往的车辆都载满了人。是否能准时回家?我不能确定。
一分钟,两分钟,三分钟……十分钟……二十分钟。漫长的时间在刀刃上艰难地爬着。雨还在下,迟迟不见公交车的踪影,心里有些焦虑,皱着眉头,忐忑不安地念叨着:“怎么办,怎么办啊,回不了家了,爸爸妈妈……
嘿!那儿不就驶来了一辆车吗?垂头丧气的我顿时充满了热情,搁在心头上的大石终于落下,我迫不及待地冲向前去,挥挥手拦下。可是——有时天意就是如此。那辆公交车就像是高傲的绅士,瞧也没瞧我一眼,箭般驶过,诶,只留下一身泥泞的我……
……后来……也是如此。我被遗忘了,遗忘在这小小的车站。心中的希望之火随之悄然暗灭,一片漆黑袭来。
天渐渐暗了,仿佛千万个魔鬼将我吞噬;雨渐渐大了,仿佛无数条珠帘从天而降。我有些害怕,在秋风中哆嗦着……冻的发紫的嘴唇,发红的耳膜……又冷又饿……那感觉……
”小姑娘,怎么了?在等车吗?“
我抬头撇了撇。一位中年少妇从出租车中探出了脑袋,瘦瘦的,剔透的眼睛,玫瑰花瓣似的嘴唇。
她莞尔一笑地说道:”快上车吧,今天是等不到车了,我送你回家“。
当时我是多么想如她所愿,不再淋雨受风。但是我身上没钱,只够乘公交。只好吞吞吐吐地念着:”这……这。我……没……钱……没……钱。顿时脸上浮现出尴尬的神情。
本以为她会拒绝我,但意想不到的是:
“哦,没关系,孩子上车吧!”少妇亲切地说道。
“孩子”多么亲切的呼唤,在那一时刻印在心头。妈妈的感觉,温柔,慈祥。如同一股暖流透在心膛…… 不再冷,只有温暖,就像严冬的那一耀阳光。
陌生的阿姨,熟悉的呼唤,烙下一片温暖。