未来的作文
看到只个题目让我想起了一个小故事,给他取个名字应该是“目标到算法”吧,讲的是一个叫李恕权的歌手在他19岁那年,正在休斯顿大学工作与学习,但是他热爱音乐,也寻找着一个为他写歌的搭档,那个人叫凡内芮,在他迷茫与未来的路时他提出了“目标到算法”李恕权说五年后的自己应在很多音乐的地方(洛杉矶),有很多张唱片在市场发行,有自己的工作室,和一流的乐师工作······然后倒算,第四年将会在录制准备唱片的发行,第三年应创新曲,第二年应搬到洛杉矶,第一年应······,于是他第二年真的搬到了洛杉矶,第五年,也许事情也没那么准,在第六年他发行了第一张唱片······故事告诉我们的是当未来迷茫时也许把最希望的生活倒过来算会得到意想不到的路······那么我也倒算下吧!十年后的我,是一名医生,在始兴,也许在韶关,26岁的我应该能爬到科长了,那么,我就应该在23岁时毕业于医学院,也就是大学,那么,我就因那个该有上高中,学的是理科,那么,现在我就应该好好学习!
十年后的我;是一名公司白领,白领应该也是大学毕业,如果在经理或主管的位置上,那么我应该有很好勤奋学的上进心,如果是文秘类工作的话,应该读的是文科,那我也有上高中,那么现在的我还是应该好好学习。
所以经过“验算”如果我以后想靠自己打拼养活自己的话,答案都是,“现在的我应该好好读书!”