未来的教室作文
3000年的教室可真神奇!
一走进教室,教室里就会响起一串悦耳的声音:“欢迎来到xx国小xx班”。当你上课分神时,还会提醒你:“xx同学,请认真听讲”。
未来的课桌也很神奇,是用太空铝合金做的,是个电脑化的课桌。写作业时,只要用手在桌面上轻轻写出那一个字就可以了,错了按“删除”修改,写完了按“提交”就会把作业传给老师的电脑系统里,那时的课桌就是一台电脑。不上课时,课桌会放出舒缓的音乐,让我好好的休息地一会。如果想要看书怎么办呢?不用急,只要按一下“书本”键就可以了,里面的书五花八门,应有尽有,可以让你任意选择。
未来的黑板非常神奇,老师备课只要口述备课内容,黑板就会自动记录下来,上课时老师只要说课文内容,黑板上就会播放相关的课件,非常简洁方便。如果还嫌录音麻烦,那就使用声控功能吧,老师只要说出要写的字或者课文内容,黑板上就会马上出现,既节省了时间,老师也不用那么辛苦了。
3000年的教室如此神奇,都是人类科技不断发展进步所形成的,它不仅节省了人们的时间和体力,更激发了人们科技创新的激情,人类的明天将会更加美好!