端午节的'作文600字
一年一度的端午节到了,我已经期待已久,因为每年的端午节,爷爷果园的杨梅就成熟了!
这次端午节与双休日连在一起,学校放假三天,我们一家回到了家乡蛟桥。端午节的早上,我们吃完早饭,爷爷开车,拉着我们在山路上奔跑。山路两边是一大片碧绿的菜园,清清的湖泊、崭新的加油站,等到两边的树木越来越多,我知道,我们进山了。我们在小树林里转了一会儿,就出来了,来到水渠上,车子从水渠上的小桥上开过,桥下湍急的水流冲击着两边的石头“哗哗”地响。弟弟妹妹“哇哇”大叫起来,不停地喊“慢点!慢点!不要掉下去了!”我才不担心呢!我们已经不是第一次经过这里,更何况爷爷的车技那么好!
经过小桥,车子在路边停了下来,爷爷笑呵呵地说:“下车吧,孩子们!”我们陆续下了车,哥哥猫着腰往上走,边走边说:“跟我来!”我们跟着哥哥走进一片松树林,地上铺着一层蓝色的小草,踩上去软软的,像踩在地毯上一样舒服。
“我们到了!”哥哥喘着气说。抬头一看,我们已经走出了松树林,眼前又是一片新天地:一棵棵杨梅树婀娜地站在眼前,一眼望不到头,翠绿的枝叶上还挂着晶莹的露珠,细看,在那狭长的叶片下,藏着一颗又一颗红的、紫的、暗红的、红得发黑的圆圆的珍珠,那不就是杨梅吗?我看呆了,大姑姑不停地按动手上的相机,小姑姑已经选好了一棵挂满了又大又甜的杨梅树,说:“我们就在这摘吧!”我和哥哥二话不说,“蹭蹭蹭”地爬上了树。我们骑在树上伸手往前探着身子,左右开弓摘了起来。哥哥图快,折下一枝就往下抛,而我却舍不得绿油油的枝叶离开大树,尽量只摘果子,不折树枝。不一会儿,我的两手沾上了杨梅的汁液,变成暗紫的啦!哥哥坐在树干上,冲着我说:“兰兰,你都成孙悟空啦!”我看他那吃得满嘴满脸的杨梅,摇摇头:“八戒,你就知道吃!”大家听了,都哈哈大笑起来,笑声在果园里传得很远很远!
说说笑笑间,我们已经摘了三大桶杨梅,我高兴地说:“爷爷,这杨梅你拿去卖,一定能卖个好价钱!”“今天摘的杨梅不卖!”爷爷慈爱地看着我们,“这是我送给你们的礼物,你们带回莲塘去吃吧!”
大家一听,都笑了:“太好了!爷爷!”我拿起一颗塞进嘴里,啊!真甜啊!我喜欢这礼物,它有家乡的味道。