暑假到了,毒辣的太阳炙烤着大地,知了像**一般的吵个不停,微微流通的空气中不时带来阵阵的闷热,四周都成了个大蒸斗。
在学校是很烦,于是想着趁暑假这个好时间放松放松,却没想到在家亦是如此。呆在家里,原本是个不错的选择,但时间久了,就会觉得乏味了,尤其是在这种不用上学的轻闲时间里。要知道,无聊对于一个人来说,是一种受罪呀。
于是呢,平日里的生活,都可以说是按部就班的了。似乎没有什新鲜的事,不过在农村地区来说,这也是正常的,毕竟这儿阻隔了城市的喧嚣。
我不喜欢这浑身汗水味的夏天,更不喜欢这这天色中飘浮着的闷热的空气和乏味的假期。
处理时间的方法,除了珍惜便是打发。于是我也开始打发着短暂的闲时。
“这是一个水的世界,弯弯的小河从小镇中间蜿蜒而过,把小镇分成南北两岛…”沉醉在余秋雨先生的文字里,品尝着先生心中的水,任闲杂的时间在惬意中流逝。不禁突发奇想:如果这也是个水的世界…
从前我总认为,睡觉是件浪费时间的事,而现在却恰好相反,觉得不睡觉是更浪费时间的。
听说人的一生中,大约有三分之一的时间是在睡觉中逝去的,那这样算下来,我已经睡了有将进五年啦!?五年的生命就已经结束了?
时间噢,就像个大王八,总是拖着身子慢慢地往前爬,你总认为它很慢,可当你一个不留神后,就已经爬了很远了,就像这三分之一的时光。
记得在《十八岁的天空》中夏夜说过一句话:“一个人,一个地方,是时间让我们我们产生了感情,只停留在一个地方,有什么意义呢?”相比之下,我们显得是多么的不通达,一个地方也的确能困死一个人。
希望能在暑假里过得开心吧!