今天,爸爸又要去钓鱼,我央求爸爸也带我去,可爸爸就是不肯。因为以往爸爸带我去钓鱼时,我总是不够专心,没有耐心,不但钓不上鱼,反而给爸爸添乱。在我的再三保证和恳求之下,爸爸终于答应了。我十分高兴,急忙拿上我的渔具。
接着,我坐上了爸爸的电动车出发了。今天非得好好的钓几条鱼给爸爸看,不然他会把我看扁的。我坐在车上,边看路边的景色边想。很快,目的地就到了。
我和爸爸选好了钓鱼的地方,爸爸打下鱼食,将我的鱼竿给我,又把鱼饵给我安好,我把鱼饵投向了打过鱼食的地方,开始钓鱼了。
过了一会儿,打鱼食的地方开始冒泡。啊!有鱼了!我心里一阵激动,两眼紧紧地盯着我的鱼浮子。突然,鱼浮子动了一下,我不动。鱼浮子又动了一下,我还是不动。这是爸爸告诉我的一个钓鱼技巧。爸爸告诉我,鱼在刚开始时是不吃鱼饵的,它是在很小心地试探,如果此时拉鱼竿,鱼就会跑掉。要等到鱼浮子一直往下沉时,再来拉鱼竿我正在回想爸爸给我讲的钓鱼技巧时,鱼浮子突然猛地往下一沉,我便急忙将鱼杆往上拉。哇!一条鲫鱼被钓了上来,足足有三两重,我高兴地把鱼放进了我的桶里。
接下来,我又钓到了几条鱼,但都没有第一条大,我十分沮丧。
突然,我的鱼浮子动了几下,就猛地往下一沉,我急忙拉杆。哇!好大的一条鱼!爸爸,我拉不动了!快来呀!我一边拉一边大叫着。爸爸跑过来,只轻轻一拉,就把那条鱼拉了上来。哇!好大的一条鲤鱼!
这时,天色不早了,我们才依依不舍地回家了。