成长作文
“时钟滴滴答答地响,我知道那是我的生命在流淌。”时间一分一秒地流失,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪明的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。那一个个发生在我们身边的故事,就是我们生活中成长的故事,我们的生活充满了七色的阳光。成长中的故事犹如满天繁星,其中也有的像河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在我的脑海里。
就在不久前,我们学习了列方程解应用题,可是这一直是我数学中的一个弱项,无奈之下,放学后的作业不太懂,只好问妈妈。妈妈听后,立马耐心地给我讲解,听着听着,我觉得妈妈也把自己绕进去了,她也不会了。我十分苦恼,搞不明白作业怎么做啊!妈妈也只是敷衍了几句,“你先睡觉吧,我在看看。”
大约23:00的时候,我起来上厕所,发现妈妈房子的灯还亮着,就蹑手蹑脚地走过去,妈妈卧室的门向来是不关的,只看见妈妈在梳妆台前奋笔疾书,我很好奇,悄悄走到她背后想看个究竟。让我吃惊的是妈妈还在反复做着我的数学题,旁边放着好几张草稿纸,我不禁鼻子一酸,豆大的泪珠止不住地往下落。忽然发现妈妈的眼角多了几条皱纹,不知何时添了几丝银发。妈妈怎么这么憔悴,我恍然大悟,妈妈是为了我,晚上利用休息时间为我讲解数学题,妈妈一直在默默地为我付出。这时我突然明白,其实,每个人的成长都离不开妈妈的关怀和陪伴。
分分秒秒,我在长大;点点滴滴,才算成长;酸甜苦辣,逐渐成熟。但成长总是离不开父母,同学们,珍惜与父母在一起的快乐时光吧!