我的表哥作文350字
一张圆润的脸,一对乌黑的小眼睛,一个挺拔的鼻子,一副微胖的身体!这是一个活泼、好动又能干的人。他是谁?他就是我的表哥。
他没有我高,但手脚却比我灵话得多,这令我惊羡。一次回老家,他问我:“嘿,你要不要跟我一起去捉河蚌?”从生下时,我从来没有捉过河蚌,觉得十分新奇,便一口答应下来。
河蚌生长在他家对面的小河中,途中要经过一条有流水冲过的爬满青苔的石头路,当中还有一棵大树挡在路上,想要过去可谓比登天还难啊。
我和表哥来到路边,看着上面密密麻麻的青苔和不断冲过的流水,心里就不由得一阵发怵,这可怎么过去?只见表哥三步两步就走到了那棵横躺在石路中间的“拦路虎”前,只见他纵身一跃,将身一转,就直接跳到了那片泥潭旁边。
哇!我看得目瞪口呆,大吃一惊!原来表哥这么厉害。我本想学表哥,可刚走上石路,就打了个滑,于是我重心向下,战战兢兢地走过了石路,一点一点地爬过树干,与表哥的动作简直是天差地别。
在捕蚌时,表哥眼疾手快,见到一个蚌,马上就跑过去捉住,连合蚌的机会都不给,十分钟过去了,我捕到了三个蚌,可表哥却捕到了二十几个。
我的表哥就是这样的一个人,灵活、敏捷、但又不失沉稳。从小到大,我和表哥度过了一段快乐的时光。